Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Делегация Прикамья приняла участие в Молодежном форуме «Волга-Янзцы»


Делегация Прикамья приняла участие в Молодежном форуме «Волга-Янзцы»

Девять студенток пермских университетов стали делегатами IV российско-китайского Молодежного форума «Волга-Янцзы. Очаровательный Аньхой».

Форум проходил с 6 по 17 июня в городах Китайской Народной Республики Хэфей и Хуаншань и был посвящен развитию дружбы молодежи двух стран. Всего участниками молодежного слета стали 180 китайских студентов из шести регионов Верхнего, Среднего течения реки Янцзы и 160 российских студентов из 14 регионов ПФО РФ. Пермь представляли студентки государственного национального исследовательского университета, национального исследовательского политехнического университета и государственного института культуры.

В церемонии закрытия IV российско-китайского Молодежного форума «Волга-Янцзы. Очаровательный Аньхой», состоявшейся 16 июня в г. Хэфэй (провинция Аньхой), принял участие полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Полпред президента Михаил Бабич и Член Государственного Совета КНР Ян Цзечи пожелали участникам форума крепить межрегиональное сотрудничество в формате «Волга-Янцзы».

- В 2014 году мы провели первую совместную российско-китайскую смену в рамках Молодежного форума ПФО «iВолга» и с того момента эта традиция не прерывается», – подчеркнул Михаил Бабич.

У делегатов Форума от Пермского края поездка в Китай оставила незабываемые впечатления.

«Каждый день в Китае был уникальным и наполненным яркими событиями. Делегация Пермского края принимала участие в круглом столе, в ходе которого была представлена яркая презентация о Пермском крае на английском языке, рассказ о ведущих вузах Перми и широких возможностях международного обмена, который реализуется пермскими вузами. Мы посетили передовые предприятия г. Хэфэй, прослушали лекции ведущих преподавателей хэфэйских университетов, познакомились с китайской историей, культурой и искусством» - рассказала Марина Кудашева, руководитель управления воспитательной и внеучебной работы Пермского государственного института культуры, сопровождавшая студенток в поездке.

Пермяки также побывали в Аньхойском университете китайской медицины, где смогли не только увидеть процесс изготовления уникальных медицинских препаратов, но и испытали на себе искусство китайского массажа и иглоукалывания.

На церемонии закрытия Форума пермские студенты в знак дружбы молодежи России и Китая посадили дерево в Аллею дружбы в парке Аньхойского университета.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение