Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Восстановить и компенсировать!


Восстановить и компенсировать!

В Соликамске суд вынес решение в пользу санитарки туберкулезного санатория «Росинка», уволенной в феврале этого года в вязи с изменением штатного расписания.

В конце прошлого года  все санитарки противотуберкулезного санатория «Росинка»  получили уведомления о сокращении и предупреждение,  что уже 9 февраля все санитарки либо будут работать уборщиками, либо уволены. Из 22 санитарок только 17 были переведены в уборщики.

Санитарки решили отстаивать свои права и  написали коллективное письмо в министерство здравоохранения Пермского края,  а также в региональный штаб Общероссийского народного фронта. Фронтовики провели заседание регионального штаба ОНФ, на которое пригласили всех заинтересованных лиц. В том числе министра здравоохранения Пермского края Дмитрия Матвеева  и руководителей  санатория «Росинка». Однако добиться решения проблемы, устраивающего все стороны, не удалось.

Региональный штаб ОНФ поддержал уволенных санитарок и помог им с подготовкой документов в суд. Во время судебного заседания было привлечено к процессу и Министерство здравоохранения Пермского края. Пока суд восстановил на прежнем месте работы только первую санитарку из пяти.  При этом создан прецедент, и скорее всего восстановлены в должности будут все пятеро. «Фронтовики» при этом  активно следят  за процессом и отстаивают  права санитарок.

- Прикамье не одиноко, подобные «управленческие решения»  принимались  по всей стране, - уточнил Геннадий Сандырев, сопредседатель регионального штаба ОНФ. – Мы считаем такие действия неправомочными. Люди имеют право и на зарплату, и на льготы, причитающиеся по условиям труда.

Суд не только восстановил на работе первую из уволенных санитарок детского туберкулезного санатория «Росинка»,  но и решил взыскать с работодателя средний заработок за время вынужденного прогула в размере 25 000 рублей, компенсировать  моральный вред в размере 15 000 рублей. В общей сумме сотрудница «Росинки» единовременно получит 40 000 рублей.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение