Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Площадка–сказка


Площадка–сказка

В санатории «Малыш» детям подарили праздник.

Дети из санатория «Малыш», что в микрорайоне Верхняя Курья, просто визжали от восторга. В гости к ним пришли герои сказок, и пришли не просто так, а на праздник. В детском санатории открыли игровую площадку.

– Мы ее назвали сказочной, – рассказывает Татьяна Нечаева, заведующая педагогической частью детского противотуберкулезного санатория «Малыш». – Здесь мы будем проводить эстафеты, показывать сказки и делать много чего другого интересного. На самом деле это обычная игровая групповая площадка, но благодаря гранту компании «ЛУКОЙЛ–ПЕРМЬ» мы смогли ее преобразить.

На средства нефтяников было приобретено оборудование: горка, качели на пружине, беседка–домик, песочница. Все это отвечает требованиям СанПиНа и возрастным особенностям четырехлеток. Мальчишки и девчонки именно этого возраста стали хозяевами новой площадки.

По словам Татьяны Сергеевны, это уже второй этап благоустройства территории санатория.

– В прошлом году мы оборудовали площадку, на которой проводим общие праздники. Ребята просто не хотят с нее уходить. А теперь у нас вообще сказка. Эта площадка поможет малышам быстрее адаптироваться к условиям санатория. Ведь курс лечения – почти два месяца. На это время малыши разлучаются с родителями. А площадка помогает сгладить временный разрыв с семьей, с домом, с привычной обстановкой, отвлекает от грустных мыслей. Как можно грустить на качелях?

Родители, малыши которых проходят курсовое лечение в санатории, отмечают, что территория оздоровительного учреждения стала меняться, развиваться. Это очень важно, что теперь выделяются средства на ремонт здания, на медицинское оборудование. Но вот на благоустройство их всегда не хватает. И помощь нефтяников в этом случае неоценима.

О конкурсе социально–культурных проектов в санатории узнали из интернета. Решили попробовать свои силы и не прогадали. Площадка стала любимым местом и ребят, и взрослых.

В обустройстве групповой игровой площадки приняли участие не только нефтяники. Она стала общим делом многих людей. Здесь активно работали сотрудники санатория, волонтеры, в том числе и родители, священнослужители из Богоявленского мужского монастыря в Верхней Курье, которые, кстати, освятили площадку. А сотрудники санатория посадили цветы и подновили старые малые архитектурные формы.

– Доброе дело объединило самых разных людей, и это так здорово! – отмечает Татьяна Нечаева.

Во время празднования дня рождения новой площадки сюрпризы так и сыпались на ребят: танцы, соревнования, а в конце каждый малыш получил подарки. Без них праздник – не праздник.

– Мы обязательно вновь будем участвовать в конкурсе социально–культурных проектов, который проводит ОАО «ЛУКОЙЛ–ПЕРМЬ», – говорит Татьяна Нечаева. – И продолжим обустраивать наш санаторий. Пусть он станет самым красивым и ухоженным уголком верхнекурьинского соснового бора.

Татьяна Свешникова


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона