Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Жители Очерского района обратились за «фронтовой» поддержкой


Жители Очерского района обратились за «фронтовой» поддержкой

Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Пермском крае провели выездное совещание, посвященное проблемам Очёрского муниципального района.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы здравоохранения, развития Очёра как моногорода, а также строительства детского сада и реконструкции системы теплоснабжения в городе.

В региональный штаб ОНФ обратились жители Очёрского муниципального района, обеспокоенных ситуацией в здравоохранении. Под обращением стоит около двух тысяч подписей (10% жителей района).

- Вместо запланированных 25 минут обсуждения вопросов здравоохранения, мы едва уложились в 1,5 часа – настолько остра и животрепещуща данная тема для жителей района. В числе проблем: низкий уровень доступности медицинской помощи, непроработанная схема маршрутизации, недостаточная обеспеченность кадрами. По статистике, собранной жителями, количество коек в центральной районной больнице сократилось в пять раз. После оптимизации количество персонала сократилось вдвое. После того, как ЦРБ стала учреждением первого уровня, высококвалифицированные врачи потеряли возможность проводить сложные оперативные вмешательства, выбирать необходимые методы лечения. При понижении уровня больницы не был учтен факт того, что рядом проходит федеральная трасса, где высокий уровень дорожно-транспортных происшествий и, как следствие, большое количество пострадавших. Их приходится увозить в Краснокамск, при этом не всегда соблюдается правило «золотого часа». Пробоин в системе очень и очень много. Приходится констатировать факт, что медицина в Пермском крае сама по себе больна. Видится необходимым применять комплексный подход, направленный на решение обозначенных проблем. Общую стратегию, которая учитывает и особенности региона в целом, и каждого муниципалитета в частности. Учитывает кадровую политику, схемы маршрутизации, стимулирование медицинских профессий. Наметился в ходе совещания серьезный прогресс – краевой минздрав выразил желание совместно работать и решать поставленные задачи, – сказал сопредседатель пермского штаба ОНФ Геннадий Сандырев.

Одним из вопросов встречи общественников с жителями района стало и строительство в Очёре детского сада на 150 мест, продолжающееся с 2014 г. Ввод в эксплуатацию планировался в конце октября 2016 г., но сроки были сорваны. Эксперты ОНФ предложили создать рабочую группу, целью которой станет поиск оптимальной схемы дофинансирования и скорейшего ввода в эксплуатацию. Кроме того, представители Народного фронта направят рекомендации в Министерство территориального развития Пермского края об оказании содействия в получении субсидии из Фонда содействия реформированию ЖКХ для строительства блочно-модульной котельной и реконструкции системы теплоснабжения в Очёре.

В завершение встречи эксперты ОНФ обсудили улучшение качества городской среды и намеченные мероприятия. В рамках проекта ОНФ Центра мониторинга благоустройства городской среды общественники возьмут под контроль ремонт центральной улицы Ленина, который пройдет в августе 2017 г., и благоустройство городского пруда – «жемчужины» Очера.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона