Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Суд идет!


Суд идет!

В Пермском крае санитарки судятся с руководством. И побеждают!.. Казалось бы, объединение представителей Министерства здравоохранения Пермского края и руководства детского противотуберкулезного санатория «Росинка» должно закончиться победой старших по званию. Однако счет 1–0 в пользу санитарок.

УВОЛИТЬ!

Напомним историю этого конфликта. В конце прошлого года все санитарки противотуберкулезного санатория «Росинка» получили уведомления о сокращении и предупреждение, что уже 9 февраля все санитарки будут работать последний день в данной должности. А далее 17–ти из них готовы предоставить работу уборщиков. Эти ставки специально ввели в новое штатное расписание. Остальные могут идти куда угодно.

Санитарки решили отстаивать свои права и написали коллективное письмо в Министерство здравоохранения Пермского края, а также в региональный штаб Общероссийского народного фронта.

«Фронтовики» оценили всю сложность ситуации и решили разобраться в ней досконально, для чего и провели заседание регионального штаба ОНФ, на которое пригласили всех заинтересованных лиц. В том числе и краевого министра здравоохранения Дмитрия Матвеева, и руководителей детского санатория.

– С декабря в медучреждениях сокращаются ставки санитарок, и параллельно растет число так называемых уборщиков служебных помещений, – отметил тогда руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба ОНФ, лидер общественного движения «Здоровье нации» Дмитрий Омутных. – И эта проблема – не только данного санатория. Аналогичные жалобы поступают из многих лечебных учреждений. А ведь санитарки выполняют полноценный уход за пациентами, они нужны, их роль важна.

Однако руководство как будто и не слышало претензий своих сотрудников. Главный врач «Росинки» Алла Пономарева заявила, что увольнение связано с оптимизацией производственного процесса и для предупреждения образования кредиторской задолженности медучреждения, в том числе по выплате заработной платы.

Алла Пономарева также уточнила, что большинство пациентов санатория – это здоровые дети из группы риска по развитию заболевания, больных туберкулезом совсем немного, и они «не лежачие». Существующий медицинский уход за такими больными минимален. А значит – санитарки бездельничают, поэтому лучше пусть моют полы с соответствующим понижением зарплаты.

А простейшие их обязанности – гигиенические ванны, кормления малышей, подмывания и так далее – будет выполнять средний медицинский персонал, то есть медсестры. На резонный вопрос, чем будут заниматься в двухэтажном здании 17 (!) уборщиков, главврач ответила просто – с письменного согласия за дополнительную оплату уборщикам будет предложено выполнять дополнительные функциональные обязанности, то есть те подмывания и ванны, и все то, что раньше делали санитарки. То есть выполнять ту же работу, но за меньшие деньги и меньшим составом.

– В нашем санатории сейчас живут сто детей в возрасте от 3 до 7 лет, – пояснила санитарка Регина Кудымова. – Они находятся у нас от 3 до 6 месяцев, за ними нужен круглосуточный уход. Многие детишки не умеют есть самостоятельно, не могут сходить на горшок без посторонней помощи. Кто будет менять им памперсы? Кормить и умывать? Воспитатели работают до часу, медсестры до 15.30. И только санитарки дежурят с семи утра до семи вечера, у каждой группа по 25 детей.

Дмитрий Омутных, член регионального штаба ОНФ, предложил пермскому Минздраву, как учредителю санатория, на время приостановить приказ о сокращении санитарок.

– Мы процесс останавливать не будем, – заявил тогда министр Дмитрий Матвеев. – В соответствии с «майскими указами» президента ставится задача повышения средних заработков врачей до 200 процентов от средней зарплаты по региону, а среднего и младшего персонала – на уровне средней зарплаты. Для этого мы должны повысить эффективность работы медицинских работников. А к младшему медицинскому персоналу мы должны отнести только тех, кто оказывает медицинские услуги. Санитарки этого не делают.

АПРЕЛЬСКИЕ ТЕЗИСЫ

Колесо переводов на более низкие должности крутится полным ходом. Все санитарки детского туберкулезного санатория «Росинка» практически полным составом переведены в уборщицы с сохранением прежних должностных обязанностей. Таким образом, административно–хозяйственный персонал на данный момент составил более 50% штата, тогда как год назад он составлял всего 20%. А младший медицинский персонал полностью исключен из штатного расписания.

– Полагаю, что следующим этапом будет сокращение среднего медицинского персонала, – считает Дмитрий Омутных. – Так Минздрав пытается решить свою задачу по достижению показателей по заработной плате в соответствии с «дорожной картой»…

Лидер общественного движения «Здоровье нации» уверен, что министр здравоохранения Пермского края Дмитрий Матвеев таким образом пытается решить непосильную для него задачу повышения зарплат медикам. Еще в январе министр направил письмо руководителям учреждений здравоохранения Пермского края, в котором напомнил «о необходимости обеспечения достижения с 1 января 2018 года соотношения средней заработной платы врачей, среднего и младшего медицинского персонала в размерах соответственно 200%, 100%, 100% от среднемесячного дохода от трудовой деятельности в Пермском крае». При этом дополнительного финансирования выделено не было. А возможность выполнить задачу нашли за счет уничтожения должности санитарок.

В результате выполнения указания министра «сокращенные» санитарки лишились льгот и компенсаций, в том числе надбавки 25%, дополнительного отпуска 14 дней, сокращенной рабочей недели 30 часов и льготного пенсионного обеспечения. Так Минздрав продемонстрировал полное равнодушие к работникам здравоохранения. И не только к ним. С таким же равнодушием чиновники от медицины отнеслись и к маленьким пациентам, оставшимся без заботы старших.

ШАГ ВПЕРЕД

Пермский региональный штаб ОНФ держал на контроле ситуацию с увольнением санитарок.

Ситуация с сокращением санитарок носит общий для всех регионов характер. В связи с массовым обращением санитарок Минздрав РФ издал письмо в начале февраля, в котором разъяснил вопросы, связанные с массовым переводом санитарок в уборщицы.

– Я процитирую несколько фрагментов из письма Минздрав РФ от 7 февраля 2018 г. N 16–3/10/2–705, которое министерство выпустило в связи с «многочисленными обращениями от лиц из числа младшего медицинского персонала медицинских организаций… по вопросу их перевода в уборщики служебных помещений, в том числе с сохранением трудовых функций полностью или частично по должности «санитар», – делится Дмитрий Омутных. – Так, «трудовая функция уборщика служебных помещений должна содержать исключительно обязанности по уборке вестибюлей, коридоров, лестничных проемов и другие, предусмотренные для данной профессии в тарифно–квалификационных характеристиках по общеотраслевым профессиям рабочих, утвержденных постановлением Минтруда России от 10 ноября 1992 г. N 31.» Еще – «лица, выполняющие трудовые функции младшего медицинского персонала, при их согласии могут пройти обучение в целях приведения уровня их подготовки в соответствие с требованиями профессионального стандарта». Далее – «в целях сохранения кадрового потенциала рекомендуется не снижать уровень заработной платы работникам, переведенным в уборщики служебных помещений, достигнутый на момент перевода, за счет выплат стимулирующего характера при условии выполнения показателей эффективности деятельности».

Кроме того, в этом письме Минздрав РФ уточнил срок реализации планов мероприятий по применению профессиональных стандартов организациями с государственным участием – не позднее 1 января 2020 г. Такие планы предусматривают определение списка профессиональных стандартов; определение потребности в профессиональном образовании и обучении; проведение соответствующих мероприятий по образованию и обучению.

Но это письмо не стало руководством к действию для Пермского Минздрава. А потому по факту обращения санитарок ГБУЗ Пермского края «Краевой детский санаторий для больных туберкулезом №7 «Росинка» в конце февраля – начале марта эксперты общественного движения «Здоровье нации» подготовили и направили в суд Соликамска – по месту нахождения истцов – пять исков санитарок о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за период вынужденного прогула.

Первые процессы в суде Соликамска по так называемому делу санитарок санатория «Росинка» начались 23 марта. Интересы  истиц представляла юрист–эксперт общественного движения «Здоровье нации» Ольга Гуляева.

– Убежден, что сокращения и оптимизация штатного расписания носят фиктивный характер и направлены на исполнение условий «дорожной карты» по росту зарплаты медиков. То есть – нашли крайних, на которых можно «сэкономить», – считает Дмитрий Омутных. – Будем активно следить за процессом и отстаивать права санитарок, так как подобные «управленческие решения» имели повсеместный характер, принимались по всей стране.

Суд привлек к участию в деле Минздрав Пермского края. Однако Минздрав ни на одно заседание не явился, а в представленном отзыве указал на то, что увольнение санитарок считает законным. Также Минздрав обозначил, что маленькие пациенты не нуждаются в медицинском уходе. Кроме того, к материалам дела была приобщена аудиозапись с собраний, где главврач вынуждала санитарок подписывать документы.

СПРАВЕДЛИВОСТЬ ТОРЖЕСТВУЕТ

Первое решение по этому делу было принято на прошлой неделе. В Соликамске восстановили через суд первую из уволенных санитарок детского туберкулезного санатория «Росинка», решено взыскать средний заработок за время вынужденного прогула в размере 25 000 рублей, компенсировать моральный вред в размере 15 000 рублей. В общей сумме сотрудница «Росинки» единовременно получит 40 000 рублей.

– Радует, что суд и прокуратура приняли все наши доводы во внимание, и решением суда первая из санитарок восстановлена в должности, – убежден Дмитрий Омутных. – Жаль, что Министерство здравоохранения не считает нужным заботиться о работниках здравоохранения, о пациентах, зато равнодушно и цинично под видом реформ и оптимизаций формально достигает свои цели, нарушающие права людей. Пока защищать персонал и пациентов медучреждений от действий Минздрава приходится общественному движению.              

Матвей Настин

КОММЕНТАРИЙ

Геннадий САНДЫРЕВ, сопредседатель регионального штаба ОНФ:

Геннадий Сандырев – Думаю, что ситуация с переводами и незаконными сокращениями в здравоохранении стала системной проблемой. Санитарки изначально были именно медицинским персоналом, и  им также нужно повышать зарплату в рамках исполнения «майских указов» президента. А уборщики – это обслуживающий персонал, повышение зарплаты которого нет в задачах Минздрава. Их вовсе можно вывести на аутсорсинг, то есть совсем уволить бывших санитарок и отдать сторонней компании уборку помещений, а возможно – и уход за малышами в рамках уборки. Таким образом, и средства «экономятся», и указ главы государства формально выполнен, и статистика улучшается.

Мы еще на нашем первом совместном совещании обсудили вопрос повышения квалификаций санитарок с возможностью трудоустройства медсестрами, например. Специалисты Минздрава тогда пояснили, что ставки санитарок сокращают с целью разграничения функций по уборке помещений и по уходу за больными, которые они часто совмещали, и что пациентов должен обслуживать квалифицированный персонал. При этом всем бывшим санитаркам вроде бы предложили открытые ставки (в том числе уборщиц). А те, кто хочет заниматься именно уходом за больными, должны были получить возможность обучиться на медсестер. Вопрос – почему оказались выброшенными на улицу пять санитарок, а остальные переведены в уборщицы с лишением всех льгот и компенсаций? Почему они не прошли обучение и были уволены или переведены? Возможно ли такое отношение к сотрудникам со стороны чиновников от медицины? Вопрос остается без ответа.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений