Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

9 мая по улицам Перми вновь пройдет Бессмертный полк


9 мая по улицам Перми вновь пройдет Бессмертный полк

Пермская колонна Бессмертного полка, формирование которой идет в эти дни, примет участие в праздновании Дня Победы в пятый раз.

По уже сложившейся традиции дети, внуки, правнуки солдат Великой Отечественной будут нести в руках портреты родных, память о которых хранят и передают новым поколениям.

Акция «Бессмертный полк», рожденная как гражданская инициатива, охватила всю страну. Пермский Бессмертный полк присоединился к всероссийскому движению в 2013 году, тогда по улицам краевой столицы прошли около 5000 человек с портретами родных, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны. В 2014 году в Бессмертном полку прошли более 10 000 человек, в 2015 году - свыше 30 000 жителей региона. В 2016 году количество участников акции в Перми побило все рекорды, превысив 40 тысяч человек.

Чтобы встать в строй Бессмертного полка, предварительной регистрации не требуется. Достаточно прийти 9 мая 2017 года к местам формирования колонны.

- Очень важно, чтобы люди приходили по зову сердца, потому что считают это важным для себя, потому что хотят быть вместе со своими родными и другими людьми. Это, с одной стороны, очень личная, семейная, индивидуальная история, а с другой стороны – общая. Именно в колонне становится ясно, что тогда все вместе выиграли эту войну. И мы благодарны своим родным и другим солдатам за то, что они сделали для нас. Еще раз хочу напомнить, что в колонне запрещена любая символика партий, предприятий, организаций. Это не имиджевая площадка. Это одна страна и один полк. В этот день мы все пронесем на своих руках своих родных и близких, – пояснила Анна Отмахова, координатор движения в Перми.

Организаторы акции напоминают об условиях: подготовить штендер с фотографией своего родственника - фронтовика или героя тыла, указать фамилию, имя, отчество, звание, фронт, часть, где он служил, название завода, где работал. Штендер можно сделать самостоятельно (подробная информация на официальном сайте Бессмертного полка) или в дружественных типографиях города. Если в семейном архиве не сохранилось фотографий, можно написать просто имя героя.

Организаторы предупреждают, что влиться в колонну по ходу ее движения будет невозможно: 9 мая по маршруту следования колонн выставляется оцепление.

Телефоны штаба Бессмертного полка в Перми: 247-68-20, 202-82-04.

Официальная группа Бессмертный полк. Пермь ВКонтакте - https://vk.com/polkperm


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение