Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В ряды Бессмертного полка в Перми встанут свыше 30 тысяч пермяков


В ряды Бессмертного полка в Перми встанут свыше 30 тысяч пермяков

9 мая, в День Победы, по улицам Перми в пятый раз пройдет колонна Бессмертного полка, замыкая парад подразделений Пермского гарнизона и военной техники.

Пермяки будут держать в руках портреты родных и близких, не вернувшихся из боя, погибших от ран в госпиталях, державших свою линию фронта в глубоком тылу - у станков и мартенов, на колхозных полях, в операционных военных медсанбатов.

Формирование колонны Бессмертного полка идет в эти дни, и чтобы встать в строй, не требуется никакой регистрации. Достаточно прийти 9 мая 2017 года к местам формирования колонны с портретом своего героя или, если не сохранилось фотографии, - именем, датами жизни, обозначением места, где воевал.

- Очень важно, чтобы люди приходили по зову сердца, потому что считают это важным для себя, потому что хотят быть вместе со своими родными и другими людьми. Это, с одной стороны, очень личная, семейная, индивидуальная история, а с другой стороны – общая. Именно в колонне становится ясно, что тогда все вместе выиграли эту войну. И мы благодарны своим родным и другим солдатам за то, что они сделали для нас. Еще раз хочу напомнить, что в колонне запрещена любая символика партий, предприятий, организаций. Это не имиджевая площадка. Это одна страна и один полк. В этот день мы все пронесем на своих руках своих родных и близких, – пояснила Анна Отмахова, координатор движения в Перми.

Сбор участников начнется 9 мая в 10:00 на Комсомольском проспекте между улиц Краснова и Революции. Колонна будет двигаться по Октябрьской площади до ЦУМа, далее - по улице Ленина до площади перед Театром-Театром. Организаторы предупреждают, что влиться в колонну по ходу ее движения будет невозможно: 9 мая по маршруту следования колонн выставляется оцепление.

Пермский Бессмертный полк присоединился к всероссийскому движению в 2013 году, тогда по улицам краевой столицы прошли около 5000 человек с портретами родных, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны. В 2014 году в Бессмертном полку прошли более 10 000 человек, в 2015 году - свыше 30 000 жителей региона. В 2016 году количество участников акции в Перми побило все рекорды, превысив 40 тысяч человек.

маршрут Бессмертного полка 9 мая 2017 г., Пермь


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона