Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В списках пермского «Бессмертного полка» уже 80 тысяч солдат


В списках пермского «Бессмертного полка» уже 80 тысяч солдат

9 мая, в День Победы, по улицам Перми пройдет колонна «Бессмертного полка». Формирование ее продолжается в эти дни.

За солдат, не вышедших из боя, не доживших до Парада 70-й годовщины Победы, в общем строю пройдут их дети, внуки, правнуки.

«Бессмертный полк» - история семейной памяти. Чтобы встать в его ряды, нужно подготовить штендер с фотографией своего героя войны. В его нижней части указать фамилию, имя и отчество, звание, фронт или часть, где он служил, или название завода, где работал. Если в семейном архиве не сохранилось фотографий, можно просто написать имя героя.

- На сегодня достигнута договоренность по изготовлению портретов без завышения цены с двумя типографиями. Это РА «Северная корона» (ул. Краснова, 18, 3 этаж, кабинет 112) и типография «Зёбра» (ул. Окулова, 75, 3 этаж, бывший завод «Телур»). Стоимость портрета (пластик, пленка, ручка) составит 380 рублей. Однако никаких требований к фотографиям не существует. Можно сделать портрет самостоятельно или просто положить в карман фотографию своего деда и прийти в колонну полка, - рассказывают организаторы акции «Бессмертный полк» в Перми.

Уточнить детали пермяки могут в штабе «Полка», который находится в общественном центре «Совет» (ул. Борчанинова, 8, телефоны 247-68-20, 202-82-04).

Неотъемлемой частью акции «Бессмертный полк» является сайт народной летописи, где каждая семья может опубликовать воспоминания о своем родственнике, его боевом пути, фото- и видеоархивы. Запись дедов в полк проводится и на сайте «Бессмертного полка». Сейчас в электронной базе содержатся имена 80188 человек и сведения о новых героях добавляются практически каждый час. Там же обновляется информация о ходе подготовки, времени и месте сбора полка.

Пожелавших влиться в колонну «Бессмертного полка» организаторы предупреждают: акция не является коммерческой и политической, участникам запрещено использование любой символики, лозунгов, флагов, брендов, названий и логотипов компаний.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона