Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Фронтовики» берут под защиту малые реки Перми


«Фронтовики» берут под защиту малые реки  Перми

Пермские «фронтовые» эксперты приняли участие в работе Межрегиональной экологической конференции ОНФ в Приволжском и Уральском федеральных округах.

На конференцию, которая проходила в Кирове, съехались эксперты и активисты ОНФ из ПФО и УФО, представители министерств и ведомств, гражданские активисты, федеральные спикеры.

Обсуждался ход реализации проектов ОНФ - «Вода России», «Зеленый щит региона», «Генеральная уборка», «Промышленность и экология». Поднимался вопрос о скорейшем создании в городах Поволжья и Урала лесопарковых «зеленых поясов», которые должны стать экологической защитой для крупных городов. Участники обменялись опытом реализации приоритетных проектов ОНФ в регионах, рассказали о местной проблематике.

Эксперт регионального отделения ОНФ в Пермском крае Владимир Ожгибесов вынес на площадку конференции проблему сохранения долин малых рек в Перми:

Владимир Ожгибесов«На территории Перми насчитывается около 300 малых рек и ручьев, 20 из них – относительно крупные, у шести таких водных объектов определены границы водоохранных зон. Но на учет в Государственный водный реестр поставлены только две - Гайва и Мулянка. Остальных на территории Перми официально как бы нет. Это значит, что и никаких специальных водоохранных обременений на эти территории нет тоже. В результате правовая неопределенность создает условия для появления заборов и строительства многоэтажных домов, несанкционированных свалок, в ряде случаев лога засыпаются строительным мусором, как это произошло на ул. Коломенской. А ведь лога — это природные легкие города, в низины стекаются продукты жизнедеятельности мегаполиса, в том числе оксиды тяжелых металлов, и естественным путем уносятся из города. Кроме того, лога — это идеальные места для организации отдыха и занятий спортом жителей Перми, мы это видим на примере «Сада соловьев», где активисты по собственной инициативе вычистили и благоустроили территорию» - подчеркнул Владимир Ожгибесов.

По итогам конференции будут подготовлены и направлены в адрес исполнительной и законодательной власти, общественные предложения по решению экологических проблем ПФО и УФО. Наиболее важные рациональные предложения в качестве рекомендаций направят президенту страны, лидеру ОНФ Владимиру Путину.

Мероприятие в Кирове стало третьим из запланированных в 2017 г. экологических конференций Общероссийского народного фронта в регионах. Результаты этой работы будут представлены на большом экологическом форуме ОНФ в конце 2017 г.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона