Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Фронтовики» - за создание вокруг российских городов «зеленых щитов»


«Фронтовики» - за создание вокруг российских городов «зеленых щитов»

Во всех регионах РФ начат процесс создания «зеленых щитов» - лесопарковых зеленых поясов вокруг населенных пунктов.

На Межрегиональном экологическом форуме ОНФ «Зелёный щит», завершившемся в Екатеринбурге, «фронтовые» эксперты призвали создавать зеленые пояса не только вокруг городов, но и вокруг уникальных природных объектов.

Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов подчеркнул, что такие пояса представляют собой основу экологического каркаса для каждого региона, и поэтому они должны быть сформированы уже в этом году.

«Мы считаем, что к окончанию Года экологии во всех российских регионах должны быть созданы «зеленые щиты». Сейчас над особо ценными лесами вокруг крупных городских центров нависла угроза, в том числе и из-за принятого закона о «лесной амнистии». Лесопарковый зеленый пояс сегодня – это действенный инструмент защиты подобных экологически эффективных территорий, поэтому этот вопрос актуален для всех регионов», - отметил Миронов.

В работе форума приняли участие эксперты ОНФ, ученые-экологи, представители органов власти Уральского федерального округа, журналисты, гражданские активисты и студенты учебных заведений. На мероприятии были подняты актуальные вопросы формирования лесопарковых зелёных поясов («зелёных щитов») вокруг региональных центров и иных крупных городов.

Ситуацию с лесами, окружающими Пермь, нельзя назвать благополучной. В региональное отделение Народного фронта поступает множество сообщений от граждан о бесхозяйственности в лесной сфере, нелегальных вырубках, коррупции и других экологических проблемах. И каждое из обращений становится предметом для разбирательства со стороны «фронтовых» экспертов. Общественники включились в процесс утверждения зеленой лесопарковой зоны Перми и параллельно усилили общественный контроль за санитарным состоянием лесов, самовольными захватами лесных участков и незаконными вырубками.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона