Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Площадь «зеленого пояса» - изменения допустимы


Площадь «зеленого пояса» - изменения допустимы

Проект закона «О внесении изменений в Закон Пермского края «Об охране окружающей среды Пермского края» внесен в Законодательное собрание.

В соответствии с поправками в Лесной кодекс РФ, документ вносит два дополнения в региональное законодательство. В частности, краевой парламент наделяется полномочиями по изменению площади лесопаркового зеленого пояса региона. Второе изменение федерального законодательства дает возможность Правительству Пермского края выходить с инициативой об изменении  площади зеленого пояса. Однако данная инициатива должна быть мотивирована и согласована с краевой Общественной палатой.

Напомним, идея создания «зеленого щита» вокруг Перми была выдвинута экспертами Народного фронта в 2017 г.Общественники сформировали рабочую группу по этому вопросу, в которую вошли представители регионального Минприроды, городской администрации, научного сообщества и общественности. Эксперты разработали концепцию «зеленого щита» суказанием его границ и передали ее в Законодательное собрание Пермского края.

В соответствии с принятым в ноябре 2018 годапостановлениемЗС Пермского края «О создании лесопаркового зелёного пояса в Пермском крае»,зеленым поясом считается специальная зона с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение