Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Пермском крае прививки поставили почти 500 тысяч жителей


В Пермском крае прививки поставили почти 500 тысяч жителей

Всего иммунизацией против гриппа предполагается охватить более 1,5 млн прикамцев.

В Пермском крае с начала прививочной кампании прививки поставили почти 500 тысяч жителей, в том числе 155,2 тысячи детей, сообщает пресс-служба администрации губернатора Прикамья.

Всего в этом году планируется привить от гриппа 60% жителей региона. Прививками против пневмококковой инфекции за счет регионального бюджета будут обеспечены не менее 20 тысяч пермяков из группы риска и не менее 95% детей первых лет жизни за счет средств федерального бюджета.

Отметим, что вакцинация поможет предупредить осложнения, вызванные гриппом, среди которых пневмонии и протекание болезни в сложных формах, вплоть до смертельных исходов. ​

Процесс вакцинации (вместе с измерением температуры) занимает не более 10 минут.​

– В первую очередь мы призываем привиться лиц из групп риска, страдающих хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной, эндокринной системы, а также работников образовательных, медицинских, социальных учреждений, призывников, пожилых людей, беременных и детей. Конечно, мы учитываем эпидемическую обстановку в Пермском крае, поэтому для посещения прививочного кабинета необходимо заранее записаться, на входе в поликлинику нужно будет пройти входной фильтр, нужно быть в маске и перчатках. Для удобства и большего охвата населения иммунизацией мы увеличили количество прививочных бригад, они работают на здравпунктах крупных предприятий, в некоторых многофункциональных центрах и в торговых центрах. Для удобства поставить вакцину – можно не иметь при себе полис ОМС, – сообщила министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова.

В этом году в связи с распространением коронавируса в Пермском крае по поручению главы региона Дмитрия Махонина вакцинация проходит не только в поликлиниках. Прививки можно поставить в прививочных пунктах, организованных в 22 ​торговых и торгово-развлекательных центрах Прикамья, а также в 13 многофункциональных центрах, шесть из которых находятся в Перми.​
​Добавим, вакцинации против пневмококковой инфекции подлежат дети первых лет жизни, призывники, лица, проживающие в домах социального обслуживания, а также жители региона, имеющие хроническую патологию сердечно-сосудистой или дыхательной системы.

 


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий МАХОНИН, губернатор Пермского края

Есть проблемы, которые нужно решать немедленно, и мы это делаем 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

За три года на приведение в порядок шоссе и магистралей региона планируется направить 65 млрд

Александр ИВОНИН, председатель Регионального отделения Паралимпийского комитета России в Пермском крае

Занятия адаптивным спортом – это самовыражение, оптимизм и уверенность в будущем 

Станислав Аврончук, Управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Пермскому краю

Международный день пожилого человека – это повод еще раз вспомнить о проблемах старшего поколения