Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

На «убитые дороги» можно пожаловаться через мобильное приложение


На «убитые дороги» можно пожаловаться через мобильное приложение

В Прикамье проходит тестирование мобильное приложение, с помощью которого можно отправлять замечания по качеству автодорог прямо с места событий.  

Программа, запущенная Проектом «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»,  позволяет зафиксировать не только общее состояние участка трассы, но и отдельные дефекты – провалившийся люк, образовавшуюся яму, стершуюся разметку, неработающий светофор, скрытый листвой или сломанный дорожный знак, нарушение технологий ремонта дороги.

Основная задача приложения «Убитые дороги» – упростить процесс добавления дорожных изъянов или ненормативных участков на специальную интерактивную карту с мобильных устройств.

«Мы видим, что 40% людей заходят на карту «убитых» дорог со своих смартфонов. Однако часто с добавлением на сайт проблемного участка непосредственно с места возникали сложности, и автолюбителям приходилось добираться до ближайшего стационарного компьютера, – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев. – Чтобы сделать загрузку информации на сайт удобной и быстрой, мы запустили приложение, которое будем постоянно улучшать, основываясь на мнении пользователей».

Чтобы воспользоваться приложением «Убитые дороги», необходимо сначала скачать его бесплатно в онлайн-магазине и пройти короткую процедуру регистрации. После этого пользователь сможет заявить о проблеме, подтвердив ее описанием и фотографией.

«Важным моментом в работе с программой является обязательное включение функции определения местоположения пользователя, что позволяет максимально точно указать участок дороги, где обнаружен изъян, – пояснил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов. – Если место определилось некорректно, то его можно будет скорректировать в ручном режиме. На завершающем этапе заявка отправляется на проверку. В это время человек при необходимости может дополнить ее. После же завершения модерации внести какие-либо изменения или уточнения уже будет невозможно».

Проблемы, которые фиксируются пользователями с помощью приложения «Убитые дороги», после проверки будут включаться в единую базу проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», который за полтора года собрал уже информацию о более 30 тыс. км ненормативных дорожных участков. Ежедневно в среднем на карте появляются 25 новых участков. Добавленные на карту проблемы направляются в ответственные структуры с целью их решения.

Как подчеркивают эксперты ОНФ, программу уже скачали и тестируют более тысячи человек, которые оценили простоту и удобство приложения. Приложение активно проходило тестирование в регионах, где реализуется программа Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги», поскольку заявки граждан в автоматическом режиме направлялись в ответственные дорожные ведомства, таким образом ускоряется получение ответа по тому или иному дефекту. Прикамцы вошли в число первых пользователей мобильного приложения.

По словам Васильева, работа над совершенствованием приложения продолжится. Разработчики планируют расширить функционал программы, сделать его максимально простым и удобным для всех пользователей


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение