Газета деловой интерес
Самое читаемое
Мешок кубков

Мешок кубков

  • 10.10.2019 10:32
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Сами для себя


Сами для себя

«Мотовилихинские заводы» будут делать ЗИП.

На старейшем предприятии Перми восстанавливают завод по производству запасного инструмента, приспособлений (ЗИП) и оснастки, существовавший на предприятии в советское время. Завод ЗИП и оснастки будет выпускать мерительные, режущие, крепежные приспособления и инструменты для спецтехники, которые производит «Мотовилиха». Сейчас завод находится в стадии организации, утверждаются его структура и планировка. Основой нового производства стал инструментальный цех «МЗ».

– Идея создания специализированного цеха по производству ЗИП существует уже не один год, – рассказал директор производства запасного инструмента, приспособлений и оснастки Михаил Агеев. – Во времена СССР такое производство на «Мотовилихе» было. Мы планируем восстановить всю номенклатуру оснастки в ближайшие несколько лет.

Собственно «Мотовилихинские заводы» и раньше производили часть той продукции, которую будет выпускать новый завод, только производство категории «ЗИП и оснастка» было сосредоточено по разным цехам. Теперь все продукты этой категории будут производиться в одном цехе, будет расширена их номенклатура, для чего и необходимо закупить новое оборудование и набрать специалистов. Но сначала предполагается, что завод будет выполнять те работы, для которых есть специалисты и оборудование в других цехах. В дальнейшем, когда «Мотовилиха» закупит все необходимое оборудование, новый завод замкнет на себе все работы по производству ЗИП и оснастки.

Пока численность рабочих инструментального цеха, ставшего основой для нового производства, составляет 100 человек. На первом этапе «Мотовилихинские заводы» планируют увеличить количество работников до 252 человек, затем — до 320 и запустить производство в две смены. Таким образом, открытие нового производства позволит в ближайшем будущем организовать более 200 новых рабочих мест.

В дальнейшем, когда мощности нового завода возрастут, он начнет поставлять продукцию сторонним организациям.

Сроки запуска нового производства ЗИП в сообщении пресс–службы «МЗ» не называют, поскольку перед запуском нового цеха предстоит еще произвести ремонт помещения и закупить оборудование. «Сейчас определяются источники финансирования, соответственно, когда финансирование появится, начнется второй этап развитие завода ЗИП», – поясняют на предприятии.

Иван Семёнов


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО