Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Главе «Оберега» грозит до 10 лет лишения свободы


Главе «Оберега» грозит до 10 лет лишения свободы

В Перми начался судебный процесс по уголовному делу в отношении руководителя кредитно-потребительского общества «Оберег» Александра Мохова.

Напомним, организация, действующая по принципу «финансовой пирамиды» «задолжала» своим вкладчикам более 430 миллионов рублей.

В зале суда присутствовали только сорок жертв пирамиды. Больше просто не вместил зал. А всего жертвами кредитно-потребительского общества «Оберег» стало более двух тысяч жителей Пермского края. Многие - пенсионеры, отдавшие все накопленные за долгую жизнь средства.

Александр МоховПодсудимый Александр Мохов свою вину не признает. По его мнению, во всем виноват финансовый кризис. Когда он грянул, пайщики потребовали вернуть свои кровные раньше срока. «Оберег» не смог выполнить взятые на себя обязательства. Деньги резервного фонда, который был предусмотрен на непредвиденные случаи, быстро закончились. А оперативно реализовать имущество кооператива по адекватным ценам не удалось.

В ходе следствия выяснилось, что руководитель «финансовой пирамиды» Александр Мохов привлекал денежные средства граждан под видом вкладов под большие проценты. После чего выводил часть полученных средств из активов кредитного общества и присваивал их. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в совершении хищения денежных средств кредитно-потребительского общества «Оберег» в 2005 и 2008 годах путем мошеннических действий, а также и злоупотребления полномочиями. Общая сумма ущерба - более 430 миллионов рублей.

Уголовное дело насчитывает четыре сотни томов. Поэтому, предупредил государственный обвинитель, суд будет длиться не менее полугода. Руководителю финансовой пирамиды грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото:perm.rfn.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона