«ДОБРОПОЕЗД-2019» совершит остановку в Перми

23 апреля в Пермь прибывает «ДОБРОПОЕЗД-2019» с командой спортсменов мирового уровня.
Задача десанта, высаживающегося в столице Прикамья, - помочь выявить проблемы в сфере адаптации, абилитации и реабилитации людей с особенностями физического и интеллектуального развития.
Отправившийся вчера из Москвы «ДОБРОПОЕЗД» за 10 дней совершит остановки в Тамбове, Пензе, Уфе, Челябинске, Омске, Тюмени, Перми, Кирове, Нижнем Новгороде. Команда из специалистов, медиков, спортсменов, экспертов международного уровня, общественных деятелей и энтузиастов в области инклюзивной среды посетит региональные центры, где идет восстановление людей с особенностями развития.
В каждом городе программа мероприятий включает в себя лекции, семинары и мастер-классы от профильных экспертов, а также презентации специализированного оборудования и тематические дискуссии. В рамках тура, нацеленного на обмен опытом в решении проблем безбарьерной среды, инклюзии и реализации социальных программ на федерально-региональном, межрегиональном и других уровнях, пройдут форумы с участием представителей власти, общественных организаций и сообществ людей с различными формами инвалидности.
Пермь вошла в число пяти городов, где организаторы «ДОБРОПОЕЗДА» запланировали проведение фестиваля здоровья и северной ходьбы. Он начнется 23 апреля в 14.00 в парке им. М. Горького. Регистрация уже открыта
В проекте принимают участие специалисты разного профиля. Спортсмены, которые, несмотря на диагноз, ограничивающий их работоспособность, нашли в себе силы добиться внушительных спортивных результатов: Ирина Слуцкая, Юлия Байгузова, Ярослав Святославский; признанные деятели культуры и искусства с разными формами инвалидности: Диана Гурцкая, Максим Емец; общественные деятели и преподаватели, готовые передать свой опыт компенсации тяжелых заболеваний другим: Ия Ростомашвили, Юлия Шумова, Никита Левичев; разработчики авторской методики по реабилитации людей с ограниченными возможностями: Александр Салогуб, Дмитрий Дружинин; врачи с большой практикой реабилитации и специализирующиеся на определённых формах инвалидности: Наталия Филина, Анастасия Зуева; эксперты в области развития доступной среды и социальной адаптации людей с особенными потребностями: Дмитрий Петраков, Наталия Крель. А также представители компаний, занимающихся инновациями в области протезирования, кибернетики и компенсации инвалидности при помощи цифровых технологий.