Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В обмен на снос киосков власти обещают комфортную среду


В обмен на снос киосков власти обещают комфортную среду

На третьем заседании рабочей группы по вопросам размещения нестационарных торговых объектов пермские власти предложили собственникам земли компенсации за снос киосков.

Как пишет независимая интернет-газета Prime, разговора по душам на заседании группы не вышло. Члены общественной организации «За сохранение НТО» уведомили, что готовят письмо в адрес прокурора Пермского края с просьбой дать правовую оценку действиям пермских властей, в частности, замглавы администрации Виктора Агеева, на предмет нарушения статьи 169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности».

По мнению той части рабочей группы, которая представляет интересы предпринимателей и представителей ТСЖ и ЖСК, их вынуждают отказаться от своих прав и согласиться на снос киосков и ларьков. В обмен власти города предлагают предпринимателям, чьи киоски установлены на муниципальной земле, предоставить альтернативное место и денежную компенсацию «на покупку и установку НТО пропорционально оставшемуся сроку действия договора». По сносимый на территории ТСЖ киоск также предлагается альтернативное место «на период до окончания срока действия договора на размещение НТО с собственниками многоквартирных домов (МКАД)».

Собственникам придомовых территорий в случае досрочного расторжения договора и демонтажа НТО в качестве компенсации предложено внеочередное включение территории МКАД в муниципальную программу «Комфортная городская среда». Prime, в чьем распоряжении оказались документы с «предложениями» от администрации города, констатирует: «для предпринимателей и членов ТСЖ, собственников придомовых территорий предоставление компенсации, то есть «включение в программу «Комфортная городская среда», возможно только «в совокупности» — вместе с переселением или сносом НТО. Нет переселения и сноса — нет и компенсации, то есть комфорта в этом конкретном дворе не появится».

Основное предложение предпринимателей и общественников — мораторий на снос киосков — на заседании группы обошли молчанием. По мнению предпринимателей и собственников земли, игнорирует администрация и требование общественников об отмене штрафов, налагаемых на ТСЖ за якобы незаконно установленные киоски.

Это было третье заседание рабочей группы по вопросам размещения нестационарных торговых объектов, созданной в конце марта приказом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае Анатолия Маховикова. В состав совещательного органа входят представители Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, администрации Перми, депутаты, представители общественных объединений предпринимателей, председатели ТСЖ. Следующее заседание рабочей группы состоится 29 апреля.

Фото Михаила Чепкасова


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение