Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Почти в графике


Почти в графике

За прошлый год «ОДК–ПМ» отгрузили заказчикам 199 новых и ремонтных двигателей

Как сообщила пресс–служба АО «ОДК–Пермские моторы», единственный акционер общества в лице Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) подписал решение об утверждении годового отчета и годовой бухгалтерской отчетности, а также о распределении прибыли предприятия за 2016 год. Подписание решения аналогично тому, что раньше называлось собранием акционеров. Разумеется, также избран новый состав совета директоров общества из девяти человек – сплошь топ–менеджеры из структур ОДК и «Ростеха».

В совет директоров «ОДК–Пермские моторы» вошли Сергей Бамбуров, Александр Кудашкин, Сергей Михайлов, Павел Осин, Сергей Олейниченко, Дмитрий Поспелов, Владимир Пленкин, Вячеслав Тищенко и Андрей Смотрицкий. Управляющего директора «ОДК–ПМ» Сергея Попова в этом списке нет, но, как заверили в пресс–службе, ему это ничем не грозит, поскольку в ОДК сейчас такая тенденция – не включать руководителей предприятий в советы директоров, тем самым как бы разделяя функции исполнителя и заказчика.

Всего за прошлый год «ОДК–ПМ» отгрузили заказчикам 199 новых и ремонтных двигателей, что вплотную приближается к заявленной планке в 200 двигателей в год, о которой тот же Сергей Попов неоднократно говорил, рассказывая о планах по производству новых двигателей ПД–14. Общий объем производства продукции на «моторах» составил 18 миллиардов 840 миллионов рублей, выручка от реализации продукции – 21 миллиард 204 миллиона рублей. Прирост объема к уровню 2015 года – 2,4 процента. По итогам прошлого года получена прибыль от продаж в размере 2 миллиардов 903 миллионов рублей и чистая прибыль в 77 миллионов рублей, что на 13 миллионов рублей больше, чем чистая прибыль общества, полученная в 2015 году.

Все установленные планы по производству, реализации продукции и получению чистой прибыли выполнены в полном объеме. Выработка на одного моторостроителя составила 2 миллиона 752 тысячи рублей за год, что является очень хорошим показателем для такого крупного предприятия, как «ОДК–Пермские моторы».

Дивиденды по итогам 2016 года акционер общества решил не выплачивать. Кроме того, по результатам конкурса аудитором АО «ОДК–ПМ» на 2017 год утверждено ООО «Нексиа Пачоли».


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов