Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Вернем монету в оборот


Вернем монету в оборот

В первые осенние месяцы банки Прикамья проводят традиционную акцию «День приема монеты от населения».

В последние годы, по оценке экспертов, большое количество  мелких монет скапливается на руках людей, и эта цифра постоянно увеличивается. Так, в 2017 году на каждого жителя Российской Федерации приходилось 447 монет, в 2018 году – 456 монет, к концу 2019 года этот показатель достиг 462 монет. И это при том, что монеты всех номиналов продолжают оставаться востребованными в денежном обороте.

В акции «День приема монеты от населения» участвуют 13 кредитных организаций, осуществляющих деятельность на территории Пермского края. В рамках акции все желающие смогут обменять скопившиеся у них мелкие монеты на банкноты или же монеты большего номинала без банковской комиссии, которая обычно взимается за такую операцию. Кроме того кредитные организации предусмотрели за участие в акции определенное поощрение и приятные бонусы в виде памятных монет и сувенирной продукции.

«Монеты должны работать. Расплачиваясь ими, мы продлеваем монетам жизнь в денежном обороте страны. Это выгодно экономике, поскольку срок жизни монет – 20-30 лет – значительно дольше, чем банкнот, которые быстро ветшают, – говорит Алексей Моночков, управляющий Отделением Пермь Уральского ГУ Банка России. – Проведение таких акций способствуют своевременному пополнению монетой касс банков, сокращает издержки государства на их производство и помогает населению более рационально использовать собственные денежные средства».

В 2019 году участниками акции в Пермском крае стали 18 кредитных организаций.  Возможностью поменять монеты на банкноты воспользовались порядка тысячи жителей региона, которые принесли в банки более 200 тысяч монет различного номинала, общий вес сданных монет составил более 600 килограммов.

Фото:vk.com/

Справка

В 2020 году в акции «День приема монеты от населения» участвуют: АО КБ «Урал ФД», АО АКИБ «Почтобанк», Банк «Газпромбанк» (АО), АКБ «ФОРА-БАНК» (АО), АО «АЛЬФА-БАНК», Банк «ВТБ» (ПАО), АО «Кредит Европа Банк (Россия)», Банк «НЕЙВА» ООО, ПАО Банк «ФК Открытие», КБ «Ренессанс Кредит» (ООО), АКБ «Трансстройбанк» АО, ПАО ТРАНСКАПИТАЛБАНК, ПАО «БАНК УРАЛСИБ».


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий МАХОНИН, губернатор Пермского края

Есть проблемы, которые нужно решать немедленно, и мы это делаем 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

За три года на приведение в порядок шоссе и магистралей региона планируется направить 65 млрд

Александр ИВОНИН, председатель Регионального отделения Паралимпийского комитета России в Пермском крае

Занятия адаптивным спортом – это самовыражение, оптимизм и уверенность в будущем 

Станислав Аврончук, Управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Пермскому краю

Международный день пожилого человека – это повод еще раз вспомнить о проблемах старшего поколения