Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Жители Прикамья вернули в оборот более пяти тонн монет


Жители Прикамья вернули в оборот более пяти тонн монет

В рамках акции «Верни монету в оборот», проходившей в начале августа в банках Пермского края, жители региона обменяли мелкие монеты на банкноты на общую сумму 2,5 млн. рублей. 

По информации из Отделения Пермь Уральского ГУ Банка России, особенно охотно пермяки избавлялись от 10 копеечных монет, сдав в банки почти 700 тыс. штук. 

Главной целью акции «Верни монету в оборот», инициатором которой выступило Отделение Пермь Уральского ГУ Банка России, стало привлечение в оборот разменной монеты, находящейся на руках у населения. В акции приняло участие 12  кредитных организаций, они  отменили комиссию, которая обычно взымается за обмен денег. Возможностью поменять монеты на банкноты воспользовались более 4,7 тыс. жителей региона. За часть сданной мелочи они получали, в том числе банкноты, посвященные Чемпионату Мира по футболу – FIFA-2018. 

Как отметил заместитель управляющего Отделением Пермь Уральского ГУ Банка России Алексей Машковцев, несмотря на распространение современных технологий безналичных денежных расчетов и платежей, монеты низкого номинала на сегодня продолжают оставаться востребованными в денежном обороте. «Поэтому проведение подобных акций способствуют своевременному пополнению касс банков необходимым количеством мелких денег, сокращает издержки государства на их производство и в тоже время помогает населению более рационально использовать собственные денежные средства», - подчеркнул Алексей Машковцев.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение