Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Специалистов по промышленным роботам будут готовить в Перми


Специалистов по промышленным роботам будут готовить в Перми

На проходящей в эти дни в Москве 19-ой международной специализированной выставке «Металлообработка - 2018» состоялось торжественное подписание трёхстороннего соглашения между компаниями «Fanuc Россия», пермским Центром повышения квалификации «Становление» и ООО «Промойл».

Документ предусматривает открытие в Перми центра по обучению работе на промышленных роботах Fanuc. ЦПК «Становление», где будут готовить специалистов, имеет 6-летний опыт подготовки и переподготовки квалифицированных кадров для промышленных предприятий. Учебный центр нового поколения,  широко известный в России и странах СНГ, готовит  операторов станков с  ЧПУ, программистов, электронщиков, наладчиков и др.

Неоднократно бывавший в пермском учебном центре Генеральный директор «Fanuc Россия» Марко Делаини отметил высокий уровень преподавания, отличную учебно-производственную площадку, а также авторские программы и пособия, разработанные инженерами по обучению ЦПК «Становление».

В ближайшее время в образовательных программах центра появится специализированный курс для получения курсантами основных навыков в сфере управления промышленными роботами.

Напомним, основная задача промышленных роботов — это замена монотонного человеческого труда, а также замена человека на опасных производствах. Спектр областей применения роботов широк. Роботы-манипуляторы используются для обслуживания конвейеров и станков. Также широкое применение для сварочных работ однотипных деталей нашли роботы, способные произвести работу быстрее, чем человек, и с постоянным качеством.

СПРАВКА IN

Японская компании «FANUC» является  мировым лидером в области автоматизации производства.

Группа компаний «Промойл» (г.Пермь) - промышленный холдинг, эксперт по модернизации металлообрабатывающего оборудования.

ЦПК «Становление» - Лауреат конкурса «100 лучших организаций дополнительного  профессионального образования России» (2016 г.), Лауреат Всероссийского конкурса «Образовательная организация ХХI века» в номинации «Лучшая организация дополнительного образования» ( 2017 год), победитель ежегодного конкурса Лидер промышленности РФ в номинации «За вклад в подготовку  специализированных кадров для промышленных производств»  (2017 год).В Центре постоянно реализуются социально-значимые проекты: обучение безработных, профориентация и профессиональные пробы для школьников и др.  


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение