Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Пятилетку – на пятерку!


Пятилетку – на пятерку!

Пермский ЦПК «Становление» отметил свое первое пятилетие.

Поздравить «Становление» с первым юбилеем пришли друзья и коллеги, деловые партнеры, руководители и представители предприятий и общественных организаций. Словом, все те, кто на протяжении пяти лет тесно и плодотворно сотрудничал с центром.

Гостей тепло приветствовала Вера Селянинова, руководитель и учредитель ЦПК «Становление», кандидат педагогических наук. И для журналистов нашлось время – Вера Селянинова ответила на главный вопрос, который интересовал многих: как во время экономического кризиса можно добиться успеха, расширения границ работы организации, внедрения новых форм обучения, реализации новых и уникальных проектов?

– Мы нашли то узкое горлышко, через которое черпаем все необходимое для своего развития, – ответила Вера Селянинова. – Мы в своей работе пытаемся понять, чего не хватает промышленным предприятиям, и в зависимости от их потребностей разрабатываем программы обучения, ориентируемся на их потребности.

В стране сейчас активно идет процесс модернизации производства, внедряется новое оборудование, и этот процесс влечет за собой появление дефицита высококвалифицированных рабочих кадров. Причем это проблема не только Прикамья, но и всей страны в целом. Для сравнения: в России только пять процентов из ста – рабочие высшей квалификации, а в Японии – 75. Отсюда и впечатляющие успехи в инновационном развитии Страны восходящего солнца, к тому же напрочь обделенной природными ресурсами.

Я абсолютно уверена в том, что повысить количество высококвалифицированных рабочих можно. Есть в рабочей среде люди, желающие повысить свою квалификацию и освоить современное оборудование. Сегодня многие гуманитарии приходят к нам, чтобы научиться работать на станках с ЧПУ, понимая, что за развитием промышленности будущее.

Наша страна должна процветать. У нас для этого есть все ресурсы, в том числе и людские, и ими нужно просто грамотно управлять, – считает Вера Селянинова. – Вот почему миссия нашего центра гласит: «Возрождение промышленности России, формирование машиностроителя нового поколения». И мы шаг за шагом идем к выполнению своей миссии. В нашем центре прошли обучение 1655 человек из 39 регионов нашей страны, Казахстана и Украины.

ОЖИДАНИЯ ОПРАВДЫВАЮТСЯ

Вера Селянинова– Мне в жизни повезло: живу согласно своим принципам и убеждениям, – делится Вера Александровна. – Более того, благодаря компании «ПРОМ–ОЙЛ», которая в 2012 году предложила создать учебный центр, у меня есть уникальная возможность создавать инновационную образовательную среду, формировать коллектив единомышленников, передавать им свой опыт и совместно с замечательной, работоспособной и инициативной молодой командой нарабатывать новые горизонты, вселять уверенность в наших выпускников и при этом осознавать, что мы делаем важное и очень значимое для страны дело.

Результат действительно впечатляющий. По большому счету, «Становление» оставило свой плодотворный след в производстве тех 342 предприятий из 172 городов, которые за минувшие пять лет обучили здесь свои кадры.

Что помогает добиваться таких впечатляющих успехов?

Уникальная методика обучения: на основе входного контроля остаточных знаний специалисты «Становления» выстраивают индивидуальную траекторию обучения каждого обучающегося.

Этот процесс ведется методом погружения на современном промышленном оборудовании с числовым программным управлением.

В «Становлении» также разработаны свои учебные пособия и рабочие тетради по всем программам. И в этом большая заслуга старшего инженера по обучению, кандидата технических наук Долинина Антона Андреевича. Кроме того, выпускники могут твердо рассчитывать на работу – есть своя база данных и заявки от работодателей на трудоустройство, поэтому всем, кто обучился за свой счет, здесь предлагают рабочее место.

Есть и еще один секрет работы – внимание к «возрастным ученикам». Не секрет, что на ряде предприятий переподготовке работников, которым «за 50», уделяют меньше внимания, чем молодым. Здесь убеждены, что такой подход – неправильный.

– Даже экономически обучение возрастных работников гораздо выгоднее предприятию, – убеждена Вера Селянинова. – Руководитель одной из компаний Лысьвы пожаловался мне: мол, я обучаю молодых, трачусь на это, а они получают квалификацию и уходят в поисках более выгодных мест работы. И ничего тут не поделаешь: рынок – есть рынок, и молодые не боятся перемен в своей жизни. А возрастные работники, как правило, очень дорожат своим рабочим местом, они – более ответственны, опытны. И еще: именно старшее поколение – носители и хранители корпоративной культуры, традиций своего предприятия.

ПЕРСПЕКТИВЫ — ИННОВАЦИОННЫ!

Вера Селянинова и Василий ЦыганковВ «Становлении» созданы все необходимые условия для успешной подготовки кадров. Но здесь не стоят на месте и сейчас активно занимаются разработкой программы стратегического развития центра. В чем ее суть?

– Прошла первая пятилетка нашей работы, и сегодня у нас есть понимание того, чем мы будем заниматься следующие три года, – отмечает Вера Селянинова. – Появилась масса новых направлений, например, освоение применения беспилотных аппаратов, создание «Школы главных технологов», развитие бизнес–династий, мы «упаковали» и продаем франшизу и т. д.

И для их реализации у нас есть все возможности: деятельное понимание наших бизнес–партнеров, место под новые площадки обучения, опыт и силы преподавателей.

Павел Агапов

АНО ДПО «Центр повышения
квалификации «Становление»

г. Пермь, Бродовский тракт, 5Б

Тел. +7 (342) 215–18–01
www.stanovlenie.org

СПРАВКА IN

ЦПК «Становление» – статусное образовательное учреждение, осуществляющее подготовку и переподготовку квалифицированных кадров для промышленных предприятий РФ и стран СНГ. Здесь ведется обучение работе на станках с ЧПУ Fanuc, Siemens, Heidenhain, NC; обслуживанию и эксплуатации, ремонту и сервису токарного, фрезерного оборудования, гильотины, листообрабатывающих, трубонарезных и ленточнопильных станков; работе с контактными измерительными системами RENISHAW.

Формы обучения: дневная, вечерняя и дистанционная.

У центра – лицензия на право осуществления образовательной деятельности.

КОММЕНТАРИИ

Василий ЦЫГАНКОВ, генеральный директор СПП Пермского края «Сотрудничество»:

Василий Цыганков– Вспоминаю, как в 1980 годах мы приезжали в Чайковский, на завод «Точмаш», чтобы посмотреть на диковинку: работу станков с числовым программным управлением – ЧПУ. С тех пор такие станки широко шагнули в нашу производственную практику. ЦПК «Становление» – это альма–матер для станочников, ставших рабочими–операторами высшей квалификации, освоивших компьютерное программирование и эксплуатацию оборудования с ЧПУ, уникальные технологические операции.

Признавая несомненные заслуги руководителя центра Веры Александровны Селяниновой, ее активное участие в работе нашей организации, президиум Союза промышленников и предпринимателей Пермского края принял решение присвоить ей звание «Заслуженный профессионал Прикамья» и наградить ее Почетным знаком этого звания.

Александр ГИМЕРВЕРТ, генеральный директор Пермского механического завода:

Александр Гимерверт– Сегодня состоялось очень волнительное событие: презентация всеми нами уважаемого центра «Становление», которая совпала с его пятилетним юбилеем. Хочу отметить особую заслугу в становлении и успешном развитии центра его руководителя.

Знаю, что производственники Прикамья благодарны «Становлению» за то, что оправдываются их надежды на достойное кадровое пополнение. Не исключение и наше предприятие: мы с большой пользой для себя сотрудничаем с центром, намерены и впредь развивать наши взаимовыгодные отношения.

Вера Александровна Селянинова, образно говоря, – это тот ядерный реактор, который заряжает всех жизнеутверждающей энергией, постоянно генерирует инновационные проекты, позволяет центру утверждаться на рыночных просторах не только нашей России, но и Казахстана, Украины, других стран СНГ.

Константин ШУБНИКОВ, генеральный директор группы компаний «ПРОМ–ОЙЛ»:

Константин Шубников– Пять лет назад само понятие «продажи образовательных услуг» было для нас сложным и непонятным. И мы, честно говоря, относились к этому с опаской. Но благодаря настойчивости и высокому профессионализму Веры Александровны менеджмент нашей группы компаний убедился, что это дело очень востребовано в экономике нашей страны, способно приносить и престиж, и результат.

Радует, что коллектив центра не останавливается на достигнутом, а продолжает настойчиво и последовательно идти по пути прогресса и освоения новых компетенций. Впереди – новые заманчивые проекты с привлечением, в том числе ведущих зарубежных компаний. Уже в ближайшее время мы все вместе приступим к разработке программы перспективного развития ЦПК «Становление».

Елена ГИЛЯЗОВА, вице–президент Пермской торгово–промышленной палаты:

Елена Гилязова– Не преувеличу, если скажу, что экономический потенциал нашего края успешно прирастает, в первую очередь, благодаря тем высококвалифицированным труженикам, которые выходят, в том числе, и из стен центра «Становление». А самым важным, пожалуй, было и остается то, что руководство центра формирует профессиональные компетенции у работников машиностроительной отрасли для работы на современном оборудовании.

Наша палата горда тем, что в числе самых активных ее членов – СПК «Становление». Уверена, что мы и дальше будем деятельно и успешно сотрудничать в важнейшем деле подготовки профессиональных кадров для промышленной сферы Пермского края. Хочу пожелать, чтобы следующие пять лет деятельности Веры Александ­

ровны и ее замечательных коллег стали этапом достижения новых высот в профессиональной подготовке рабочих кадров.

Дмитрий КУРНЯВКО, руководитель отдела продаж, сервисных услуг и образовательных программ ООО «FANUC–Россия»:

Дмитрий Курнявко– Мы уже давно и заинтересованно сотрудничаем с ЦПК «Становление». Важность такого взаимодействия ценна еще и тем, что сейчас как никогда возрастает роль высокой подготовленности промышленно–производственного персонала в осуществлении инновационных проектов вхождения в эру Четвертой научно–технической революции. А в ее рамках современное производство просто немыслимо без его высокого класса автоматизации. Такое оборудование современного уровня под силу только высококвалифицированным кадрам, которые, как мы уже убедились, с успехом готовит СПК «Становление».

И наша компания, как лидер в производстве средств автоматизации в России, первоочередной своей задачей считает, что они должны попасть в умелые руки, подготовленным специалистам. Для этого мы развиваем все аспекты взаимодействия с партнерами. И первым из них – крупнейшим и ключевым – стал центр «Становление».

Дмитрий ТЕПЛОВ, генеральный директор Краснокамского РМЗ:

Дмитрий Теплов– Возрастающий имидж Пермского края как высокоиндустриального региона – это в немалой степени заслуга и ЦПК «Становление». Все большее число российских регионов, стран СНГ стремится посылать на обучение своих тружеников именно в Прикамье: у нас этот центр уже давно снискал себе славу успешного и инновационного в сфере подготовки высококвалифицированных кадров.

В свое время центр помог нам в повышении мастерства наших станочников–мехобработчиков, за что мы благодарны Вере Селяниновой и ее коллегам. Группа компаний «ПРОМ–ОЙЛ», куда входит ЦПК «Становление», принимает активное участие в работе «Деловой России», в реализации наших совместных проектов. Сейчас генеральный директор «ПРОМ–ОЙЛа» Константин Шубников инициировал создание индустриального парка «Осенцы», что очень важно для нашего региона. Дальнейшее развитие этой инновации просто немыслимо без обеспечения проектов высококвалифицированными специалистами. И здесь ведущая роль, без сомнения, у ЦПК «Становление».


IN-календарь
INосказательно
Алексей ЧИБИСОВ, министр промышленности, предпринимательства  и торговли Пермского края

В целом в 2017–2024 годах на территории Прикамья исполняется 78 инвестиционных проектов 

Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии