Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Образовательный эффект


Образовательный эффект

– Опыт государственно–частного партнерства – даст ли такое партнерство нужный эффект в образовательной системе.

Думаю, что большие возможности у Закона «О частно–государственном партнерстве». Считаю, что грамотное применение данного закона позволит решить проблему дефицита квалифицированных кадров для современного производства. Бесконечно слышу одну и ту же фразу: «Дайте нам денег на приобретение нового оборудования, и тогда кадры будут». Я много езжу по стране, мне абсолютно не безразлично, как идет подготовка кадров в учреждениях профессионального образования, и, к сожалению, я еще ни разу не видела, чтобы на приобретенном оборудовании за государственные средства обучали студентов. Чаще всего на этом оборудовании идет производство, а иногда оно просто стоит как экспонат и гордость того, что «есть современное оборудование». Ведь проблема–то не в наличии или отсутствии оборудования, проблема в том, кто на нем будет обучать – огромная проблема с педогогическими кадрами.

В «карете прошлого далеко не уедешь». Надо формировать профессио­нальные компетенции у преподавателей. А иначе нет смысла говорить о формировании профессиональных компетенций у студентов.

В наш центр повышения квалификации часто приезжают обучающиеся не только с предприятий, но и из образовательных учреждений страны. Мы всегда проводим перед началом обучения входной контроль остаточных знаний. Результаты данного контроля показали, что только 20% приехавших преподавателей и мастеров производственного обучения справились с входным контролем, но они хотя бы уже сделали свои первые шаги от незнания к освоению современного оборудования в нашем центре, причем приезжают издалека – Красноярска, Хабаровска, Санкт–Петербурга, Москвы...

Так вот, Закон «О частно–государственном партнерстве» здесь как нельзя кстати. У нас, например, есть оборудование, кадры, контрольно–измерительные материалы, свои учебные пособия, рабочие тетради, эффективная методика, опыт. За четыре года мы обучили работе на станках с ЧПУ 1117 человек из 36 регионов нашей страны. И мы готовы еще более активно участвовать в подготовке кадров как для промышленных предприятий, так и для учреждений образования. Миссия Центра: «Возрождение промышленности России. Формирование машиностроителя нового поколения». И мы целенаправленно, шаг за шагом, выполняем свою Миссию.

АНО ДПО «ЦПК «Становление»

Адрес учебного центра:
614064, г. Пермь,
ул. Льва Шатрова, д. 25.
Телефоны: 218 - 14 - 40 (доб. 1801, 1802, 1803),
215 - 18 - 01

сайт: http://stanovlenie.org


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона