Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В Перми открылся Центр промышленной роботизации


В Перми открылся Центр промышленной роботизации

Необходимые знания и навыки для работы с роботами представители пермских предприятий смогут получить в Центре промышленной автоматизации и роботизации.

Новая образовательная площадка открылась в Перми по инициативе компании FANUC (Япония) – мирового лидера по поставке роботов. Обучение начнется  в октябре на базе Центра повышения квалификации «Становление», который с 2014 г. имеет сертификат компании FANUC.

«Мировая роботизация влечет за собой изменение потребности в кадровом составе предприятий. Заводам нужны специалисты XXI века, понимающие цифровые процессы, протекающие на фоне механических взаимодействий роботов с производимой продукцией. При этом Пермь – город с высокой концентрацией промышленных предприятий. Именно поэтому один из продвигающих автоматизацию производства и обучающих центров мы решили разместить здесь», – отметил генеральный директор компании FANUC в России Марко Делаини.

Подобные центры роботизации действуют в нескольких российских городах – Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калуге. Однако, в отличие от них, в пермский нацелен не только на техническое обслуживание продукции компании FANUC, но и обучением персонала.

Расширенный спектр программ Центра повышения квалификации «Становление» с октября готов предложить студентам практико-ориентированные курсы по интеграции роботов в производственный процесс, использованию программного обеспечения ROBOGUIDE и др.

Отметим, оборудованием японской компании оснащены десятки прикамских предприятий, в том числе такие крупные объединения, как «ОДК-Пермские моторы», «Авиадвигатель», «Протон-ПМ», «ЭЛКАМ-Нефтемаш», Очерский механический завод.

На открытии Центра промышленной автоматизации и роботизации присутствующим были продемонстрированы возможности интеграции робота с токарным и фрезерным станком.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение