Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Перми открылся Центр промышленной роботизации


В Перми открылся Центр промышленной роботизации

Необходимые знания и навыки для работы с роботами представители пермских предприятий смогут получить в Центре промышленной автоматизации и роботизации.

Новая образовательная площадка открылась в Перми по инициативе компании FANUC (Япония) – мирового лидера по поставке роботов. Обучение начнется  в октябре на базе Центра повышения квалификации «Становление», который с 2014 г. имеет сертификат компании FANUC.

«Мировая роботизация влечет за собой изменение потребности в кадровом составе предприятий. Заводам нужны специалисты XXI века, понимающие цифровые процессы, протекающие на фоне механических взаимодействий роботов с производимой продукцией. При этом Пермь – город с высокой концентрацией промышленных предприятий. Именно поэтому один из продвигающих автоматизацию производства и обучающих центров мы решили разместить здесь», – отметил генеральный директор компании FANUC в России Марко Делаини.

Подобные центры роботизации действуют в нескольких российских городах – Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калуге. Однако, в отличие от них, в пермский нацелен не только на техническое обслуживание продукции компании FANUC, но и обучением персонала.

Расширенный спектр программ Центра повышения квалификации «Становление» с октября готов предложить студентам практико-ориентированные курсы по интеграции роботов в производственный процесс, использованию программного обеспечения ROBOGUIDE и др.

Отметим, оборудованием японской компании оснащены десятки прикамских предприятий, в том числе такие крупные объединения, как «ОДК-Пермские моторы», «Авиадвигатель», «Протон-ПМ», «ЭЛКАМ-Нефтемаш», Очерский механический завод.

На открытии Центра промышленной автоматизации и роботизации присутствующим были продемонстрированы возможности интеграции робота с токарным и фрезерным станком.


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ,  руководитель группы предприятий «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Радует, что бизнес, пострадавший от пандемии, может снова получить поддержку от государства  

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ 

Олег ЖДАНОВ, президент Пермской торгово–промышленной палаты

2020 год внес серьезные коррективы в работу бизнеса. Ситуация изменилась кардинально.