Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Новый участок трассы Пермь-Екатеринбург открыт досрочно


Новый участок трассы Пермь-Екатеринбург открыт досрочно

Торжественно открыт новый участок федеральной дороги Р-242 «Пермь-Екатеринбург».

Движение на этом 14-километровом отрезке началось раньше запланированного.

Как подчеркнул врио губернатора Пермского края Максим Решетников на церемонии открытия, «пермяки и те, кто едет транзитом через край, могут оценить по достоинству качество этой шестиполосной магистрали, освещенной, со стоянками для большегрузного транспорта. Это действительно новый уровень».

Участок от Бершети до Кукуштана (33-47 км) дорожники начали реконструировать летом 2014 года. Стоимость реконструкции этих 14 километров дороги составляет более 6,4 млрд рублей.

Сейчас строители перемещаются на следующий участок - не менее важный для Прикамья - Кояново-Лобаново. Максим Решетников надеется, что в следующем году вступит в строй и этот участок. Следующая задача краевых властей – добиться финансирования реконструкции участка от Кукуштана до Кунгура.

По мнению заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Дмитрия Прончатова, Пермский край – один из немногих регионов, где поддерживается государственно-частное партнерство, и благодаря этому строятся новые дороги, новые мосты.

Открытие долгожданного участка дороги – результат взаимодействия власти и предприятий разного уровня, уверен Максим Решетников.

- Росавтодор и его подразделения являются крайне профессиональными структурами, которые способны хорошо строить и содержать дороги. Безусловно, взаимодействие между региональными, краевыми и муниципальными властями также очень важно. Реализация этого проекта – это решение сотен мелких вопросов с межеванием, с получением технических условий, — подчеркнул глава региона.

Новая трасса Пермь-Екатеринбург – это современная шестиполосная магистраль, по которой можно передвигаться со скоростью 110 км/ч. Дорога оснащена уличным освещением, барьером для разделения встречных транспортных потоков.

Реконструкция федеральной трассы продолжается. В рамках ремонта автотрассы планируется возвести еще порядка 102 км дороги, а также построить мосты через реки Рыж и Мулянка.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона