Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в Прикамье финансирует Росавтодор


Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в Прикамье финансирует Росавтодор

Росавтодор окажет финансовую поддержку ключевых проектов строительства и ремонта дорожной сети Пермского края в 2018 году.

Такая договоренность достигнута в ходе рабочей встречи главы Росавтодора Романа Старовойта и губернатора Пермского края Максима Решетникова, состоявшейся накануне в Москве.

На продолжение реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в Пермском крае в следующем году из дорожного фонда России будет выделено около 1 млрд рублей.

За счет паритетного финансирования из регионального бюджета сумма удвоится. Список объектов для ремонта в ноябре будет выставлен на портале «Управляем вместе» для общественного обсуждения и выбора приоритетных.

Как отметил глава Прикамья Максим Решетников, уже в этом году после запуска проекта «Безопасные и качественные дороги» за сезон удалось отремонтировать более 138 километров трасс - для края это рекордные объемы. Свыше половины дорог Пермской агломерации приведены в нормативное состояние. Не вызывает сомнений и качество выполненных работ, подтвержденное лабораторным контролем.

Помимо ремонта дорог в 2018 году продолжится и их строительство. 150 млн рублей из федерального бюджета предусмотрено на создание объездной дороги вокруг Чусового. По информации главы Росавтодора Романа Старовойта, в рамках бюджетных корректировок обсуждается возможность предоставления Пермскому краю 1,5-миллиардного софинансирования инвестпроекта по строительству моста через реку Чусовую. Напомним, в рамках концессионного соглашения в период 2018-2020 гг. общий объем федеральной поддержки на возведение моста предусмотрен в размере 9,577 млрд рублей.

Продолжится обустройство дорог в сельских поселениях, на которое Росавтодор выделит Прикамью 200 млн рублей. На региональные сельские дороги в 2019-2020 гг. в федерального казне заложена сумма в 376 млн рублей.

Новые нормативы для дорог с низкой интенсивностью движения, разработанные Росавтодором, включают целый ряд технических решений, которые позволяют сократить стоимость строительства такой дороги до 5 млн рублей за километр и увеличить объемы ввода нового строительства.

В планах Росавтодора на следующий год - продолжить реконструкцию участков федеральной трассы Пермь – Екатеринбург. Летом пермские автомобилисты смогут включить свои маршруты участок от Лобаново до Кояново (20 – 27 км) с расширенной проезжей частью. Для трассы с 47-го по 85-й километр уже разработана проектная документация на реконструкцию. В 2020 году будет сдан в эксплуатацию участок трассы с 47-го по 58-й километр.

Фото: rosavtodor.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов