Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Проезд открыт


Проезд открыт

На «финишной прямой» находится сегодня строительство нового терминала Пермского аэропорта, который откроется 1 декабря. А в начале недели было открыто движение автомобильного транспорта на развязке у аэропорта.

Краевые власти ожидают, что новая развязка не только обеспечит пропускную способность большего потока транспорта к новому терминалу – но и у самого терминала не будет беспорядочных парковок личного транспорта и пробок.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Пермского края Максим Решетников, председатель Законодательного Собрания Пермского края Валерий Сухих, и. о. начальника ФКУ Упрдор «Прикамье» Сергей Царьков, начальник филиала ЗАО «Уралмостострой» Мостоотряд №123 Юрий Истягин, а также депутаты Законодательного Собрания Прикамья, представители краевого правительства, подрядных организаций.

На новой транспортной развязке предусмотрены освещение, ливневая канализация, шумозащитные экраны. Также организована парковочная стоянка на 650 мест. Проектирование развязки протяженностью 2 километра было проведено в 2014 году, ее возведение началось весной 2016 года. По контракту срок сдачи объекта был установлен 30 октября 2017 года. Чтобы успеть к сроку – работали круглосуточно – подрядчиком выступило ЗАО «Уралмостострой» – точнее, его хорошо известный филиал «Мостоотряд–123».

– Основная сложность реализации этого проекта в том, что задача ставилась так: реконструировать участок нужно без перекрытия движении, и при этом завершить первый этап в очень сжатые сроки – к чемпионату мира по летнему биатлону. Задача была выполнена, – делится начальник филиала ЗАО «Уралмостострой» Мостоотряд №123 Юрий Истягин.

Пермский край в этом году вообще «отличник» по дорожному строительству – по словам и. о. начальника ФКУ Упрдор «Прикамье» Сергея Царькова, в нормативное состояние приведено порядка 115 км дорог и улиц. В следующем году предстоит улучшить эти результаты.

– Реализация президентского проекта «Безопасные и качественные дороги» продлится до 2025 года, и нам предстоит еще большая работа. Стоит отметить, что власти Пермского края грамотно подошли к формированию плана объектов, они опубликованы на портале «Управляем вместе», где проходят общественные обсуждения. По поручению заместителя председателя Правительства РФ, до конца ноября должен быть сформирован перечень объектов на 2018 год. Сразу после этого будет подписано соглашение о направлении средств по БКД, – отметил Сергей Царьков.

Напомним, в 2017 году на дорожное строительство в Пермском крае была направлена беспрецедентная сумма – 11,6 млрд рублей. На эти деньги всего отремонтировано и построено более 800 км дорог. Наиболее крупными проектами этого года стали участок Восточного обхода и участок федеральной трассы в сторону Кукуштана. Завершаются работы на кольцевой развязке на шоссе Космонавтов и ул. Свиязева в Перми. В 2018 году по программе «Безопасные и качественные дороги» Пермский край получит 1 млрд рублей на дорожную инфраструктуру. В проекте бюджета на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов предусмотрено порядка 32 млрд рублей на дорожную инфраструктуру, в том числе 4 млрд рублей – на дорожные объекты краевой столицы.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона