Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Животворящие «1432»


Животворящие «1432»

Краснокамский РМЗ попал в список субсидированных производителей

Как сообщила пресс–служба Краснокамского РМЗ, завод стал участником программы субсидирования производителей сельхозтехники и оборудования (постановление №1432) на 2019 год. Предприятие подписало соответствующее соглашение с Минсельхозом РФ, что автоматически снижает стоимость продукции КРМЗ для отечественных покупателей.

Само собой, для любого российского производителя сельскохозяйственной техники попадание под действие этого постановления – вопрос первостепенный. Краснокамский РМЗ участвует в программе субсидирования с 2013 года, и этим во многом объясняются его успехи. Напомним, что завод предлагает аграриям целый комплекс машин для уникальной технологии «Сенаж в линию», которая позволяет повысить качество травяного корма – это пресс–подборщики, скоростные упаковщики рулонов, резчики рулонов и универсальные фронтальные погрузчики FRONTLIFT.

Хотя в прошлом году вся сельхозтехника завода прошла сертификацию на соответствие стандартам Европейского Союза, успехи КРМЗ в Европе пока довольно скромные, основным кормильцем был и остается именно отечественный рынок. А госпрограмма субсидирования позволяет российским аграриям приобретать технику у отдельных производителей со скидкой 15 – 20%. Сумму компенсирует российский Минсельхоз, в котором чуть ли не каждый год ходят слухи о желании прекратить действие постановления №1432, что сильно нервирует российских крестьян. Но, тем не менее, из года в год программа продолжается.

– Программа субсидирования продолжает доказывать свою эффективность, – заявил по этому поводу Дмитрий Теплов, директор Краснокамского РМЗ. – Большую часть сельскохозяйственной техники внутри страны мы продаем именно по программе «1432». Для сельхозпредприятий — это действенная мера поддержки для обновления парка сельхозтехники.

По данным Ассоциации «Росспецмаш», продажи российской сельхозтехники на внутреннем рынке после старта реализации постановления №1432 растут шесть лет подряд. В 2018 году они составили 100,6 миллиарда рублей, что в 2,1 раза больше, чем в 2015 году. О высокой конкурентоспособности отечественных сельхозмашин говорит и рекордный за всю российскую историю объем экспорта, в прошлом году превысивший 11 миллиардов рублей, что на 40% больше, чем в 2017 году.

Настоящим подарком как для производителей сельхозтехники, так и для самих крестьян стало поручение Президента страны Владимира Путина предусмотреть финансирование программы №1432 в течение следующих пяти лет, начиная с 2018 года. Таким образом, до 2023 года российский АПК без помощи не останется.

Субсидия на обеспечение скидки при покупке сельскохозяйственной техники аграриями в 2019 году составит 16 миллиардов рублей. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов на совещании по развитию аграрной отрасли в Хабаровске.    


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».