Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

«Протон» открыл двери цехов для потенциальных заказчиков


«Протон» открыл двери цехов для потенциальных заказчиков

ПАО «Протон-ПМ» продемонстрировал производственные возможности представителям нефтегазовых и химических предприятий Прикамья.

14 августа на площадках одного из ведущих предприятий российской космической отрасли побывали специалисты крупнейших компаний края - ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», АО «Сибур-Химпром», ПАО «Уралкалий», ООО «Газпром–Трансгаз Чайковский» и др. Визит потенциальных заказчиков состоялся при поддержке министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края и фонда «Региональный центр инжиниринга». Для гостей была организована экскурсия в механообрабатывающий, литейный и сборочный цехи.

«Протон» имеет большой опыт сотрудничества с нефтегазовым сектором. Как отметил исполнительный директор компании Дмитрий Щенятский, «сегодня предприятие обладает соответствующими технологическими компетенциями, чтобы обеспечить оперативное освоение и выпуск гражданской продукции и решение задач импортозамещения».

По словам министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексея Чибисова, предприятия машиностроительного комплекса, объединенные в кластер «Технополис «Новый Звёздный», обладают огромным производственным и научно-исследовательским потенциалом. «Они способны решать любые вопросы в области металлообработки, аддитивных технологий и испытаний», – добавил глава краевого минпрома.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение