Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В Пермь с визитом прибыл глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин


В Пермь с визитом прибыл глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин

В рамках визита в Пермь глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин посетил профильные предприятия ПАО «Протон-ПМ» и НПО «Искра» и провел совещание по расширению производства гражданской продукции.

Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» осмотрел строящийся корпус на загородной производственной площадке ПАО «Протон-ПМ». На этой территории создаётся современный производственный комплекс по изготовлению двигателей РД-191 для ракеты «Ангара» и другой перспективной ракетно-космической техники. Проект, который имеет статус приоритетного регионального инвестпроекта, планируется реализовать до 2025 года.

После осмотра стрйплощадки состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы реализации приоритетного регионального инвестпроекта.

 «Создание на загородной площадке современного комплекса по изготовлению жидкостных ракетных двигателей – ключевой проект для предприятия. Наша задача – к 2023 году приступить к серийному производству РД-191 с возможностью выпуска до 40 двигателей в год. Для решения этой задачи мы реконструируем, оптимизируем и вводим в эксплуатацию новые мощности», - рассказал Дмитрий Щенятский, исполнительный директор ПАО «Протон-ПМ».

Напомним, что создание производственного комплекса современных ракетных двигателей и качественной социальной инфраструктуры реализуется в рамках соглашения Правительства Пермского края и Госкорпорации«Роскосмос», в котором закреплён план развития Технополиса «Новый Звёздный».

После осмотра НПО «Искра» Дмитрий Рогозин провел совещание, в рамках которого обсудили вопросы развития «Искры», в том числе исполнение​ финансовых обязательств заказчиков и поставщиков.

Дмитрий Рогозин отметил, что госкорпорация возлагает на пермские предприятия большие надежды: «Искра» производит продукцию, без которой сейчас невозможно освоение российского Севера, Дальнего Востока, Сибири. «Мы видим, что «Искра» имеет потенциал расширения производства гражданской продукции в рамках программы диверсификации ГК «Роскосмос», в частности, развития производства агрегатов НПО «Искра» для газоэлектротурбинных станций. Сейчас мы видим потребность в них для обеспечения электроэнергией​ отдаленных территорий или месторождений, чтобы не тянуть туда гигантские ЛЭП. Такая продукция очень востребована в России», - подчеркнул глава «Роскосмоса».

План мероприятий по взаимодействию Пермского края и госкорпорации «Роскосмос» предполагает продолжение промышленной кооперации госкорпорации с региональными предприятиями, что даст позитивный экономический эффект и будет способствовать популяризации профессий, востребованных в космической отрасли.

Кроме того, планируется расширить взаимодействие в рамках научно-образовательного центра «Рациональное недропользование», деятельность которого строится на совместной работе научно-образовательных организаций, технологических компаний и индустриальных партнеров.


IN-календарь
INосказательно
Марина ШИЛОВА,  шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Мы с вами снова и снова будем говорить со страниц газеты о проблемах Прикамья, честно и открыто 

Андрей КОЛМОГОРОВ,  министр строительства Пермского края

В этом году количество мест в дошкольных образовательных учреждениях края увеличится на 2250 

Дмитрий МАХОНИН, глава Пермского края

Нам удалось переломить ситуацию в  части дорожного строительства и ремонта дорог