Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Развитие производства «Протона-ПМ» поддержит федеральный бюджет


Развитие производства «Протона-ПМ» поддержит федеральный бюджет

Пермский «Протон-ПМ» включен в перечень отечественных предприятий, которые оказывают существенное влияние на отрасли промышленности и торговли.

Это позволяет предприятию претендовать на получение мер государственной поддержки из федерального бюджета на развитие производства.

На предприятии отмечают, что существенную поддержку оказал полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. 16 декабря 2015 года в ходе состоявшегося в Перми под руководством полпреда совещания по импортозамещению руководство завода обратилось с просьбой оказать содействие во включении предприятия в соответствующий перечень Министерства промышленности и торговли РФ. В результате совместной проработки вопроса аппаратом полномочного представителя Президента РФ в ПФО и Минпроторгом России было принято положительное решение, приказом ведомства ОАО «Протон-ПМ» включено в указанный перечень.

СПРАВКА

ОАО «Протон-ПМ» является одним из ведущих предприятий российской космической отрасли, которое специализируется на выпуске жидкостных ракетных двигателей для первой ступени ракет-носителей среднего и тяжелого класса.

На предприятии выпускаются двигатели РД-276 для первой ступени ракет-носителей «Протон-М», ведётся освоение производства узлов и агрегатов двигателя нового поколения РД-191 перспективного семейства ракет-носителей «Ангара», создаваемых Государственным космическим научно-производственным центром имени М. В. Хруничева.

Также ОАО «Протон-ПМ» выпускает детали и узлы авиационных двигателей, занимается сборкой и испытаниями газотурбинных электростанций.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений