Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Ракетный двигатель РД-276 испытан на прочность


Ракетный двигатель РД-276 испытан на прочность

На площадке «Протон-ПМ» прошло контрольно-технологическое испытание жидкостного ракетного двигателя РД-276.

Участниками события, проведенного сегодня с целью подтверждения основных характеристик нового агрегата, стали глава Прикамья Максим Решетников, президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, исполнительный директор ПАО «Протон-ПМ» Дмитрий Щенятский.

РД-276 предназначен для использования в двигательных установках первой ступени ракеты-носителя тяжелого класса «Протон-М». Отличительной особенностью пермского двигателя является коэффициент его надежности - 0,998, что является мировым рекордом в классе мощных жидкостных ракетных двигателей.

– Достижения прикамских инженеров – это действительно повод для гордости не только в пределах региона, но и всей страны. Продукция «Протон-ПМ» заслужила высокую оценку на федеральном уровне. С помощью российских ракет-носителей «Протон-М» с пермскими двигателями были выведены основные модули Международной космической станции, спутники системы «ГЛОНАСС», пилотируемые орбитальные станции «Салют» и «Мир». Безусловно, со стороны краевых властей будем всесторонне поддерживать производство для дальнейшего развития, - подчеркнул глава Прикамья Максим Решетников.

Максим Решетников и Вагит Алекперов также посетили многоцелевой адаптивный стенд испытаний газотурбинных установок, познакомились с работой участка сборки токарных станков с числовым программным управлением серии Протон Т500 и Протон Т630, предназначенных как для единичного, мелкосерийного, среднесерийного, так и массового производства деталей сложных форм из черных, цветных металлов.

Фото: protonpm.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона