Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Около 100 сотрудников «Протон-ПМ» отмечены наградами


Около 100 сотрудников «Протон-ПМ» отмечены наградами

Работники одного из ведущих пермских предприятий ракетно-космической промышленности России к Дню космонавтики получили награды и благодарности.

Минувший год стал знаковым для отечественной ракетно-космической отрасли – прошли успешные запуски ракет-носителей «Ангара» легкого и тяжелого класса, а в декабре состоялся 400-й пуск в летной истории ракеты-носителя «Протон», которая признана самой надежной транспортной космической системой в мире. В этих успехах есть, и заслуга пермских двигателестроителей – работников предприятия «Протон-ПМ».

Работники и ветераны производства получили благодарственные письма и почетные грамоты губернатора Пермского края, а также награды Роскосмоса, Федерации космонавтики России, министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, главы города Перми, крайсовпрофа.

На предприятии отмечают, что в 2015 году здесь будет продолжено техническое перевооружение производства для серийного изготовления агрегатов двигателя РД-191 нового семейства российских ракет-носителей «Ангара». Кроме того, по проекту «Технополис «Новый Звездный» предстоит обеспечить деятельность регионального центра инжиниринга, открыть многофункциональный образовательный центр прикладных квалификаций аэрокосмических отраслей на базе авиатехникума им. Швецова, приобрести уникальное оборудование для техношколы в микрорайоне Новые Ляды.

СПРАВКА IN

ПАО «Протон-ПМ» – одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей РД-276, используемых в качестве энергетической установки первой ступени ракет-носителей тяжелого класса «Протон-М». Сегодня ПАО «Протон-ПМ» осваивает производство узлов и агрегатов двигателя нового поколения РД-191 для семейства ракет-носителей «Ангара» и участвует в перспективных проектах в интересах Минобороны России. Предприятие является координатором программы развития инновационного кластера ракетного двигателестроения «Технополис «Новый Звездный».

Фото: protonpm.ru


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение