Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

В Перми владельцы НТО могут получить субсидии на возмещение части затрат


В Перми владельцы НТО могут получить субсидии на возмещение части затрат

С 1 по 10 апреля департамент экономики и промышленной политики администрации Перми будет вести приём заявок на получение субсидий. Финансовая поддержка будет оказываться в связи с приобретением или изготовлением типового нестационарного торгового объекта. Порядок предоставления заявок утвержден постановлением администрации Перми №209 от 10 марта 2020 года.

Субсидии предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства, не имеющим неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате. Кроме того, юридическое лицо не должно находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении него не должна быть введена процедура банкротства.

В пресс-службе городской администрации напоминают, на получение субсидии могут претендовать предприниматели, установившие НТО на муниципальной земле в соответствии с утверждённой схемой размещения нестационарных торговых объектов.

Размер субсидии составит для киоска площадью 6 кв. метров 12 тысяч рублей за кв. метр, площадью 9 кв. метров – 10 тысяч рублей за кв. метр, павильона – 7 тысяч рублей за кв. метр. Эта мера позволит снизить финансовую нагрузку и будет способствовать развитию бизнеса.

С официальным документом, заявкой и расчётом можно ознакомиться здесь

Для оказания поддержки предпринимателям, занимающимся размещением вендинговых автоматов по реализации питьевой воды на территории города, департамент экономики и промышленной политики объявляет приём заявок на получение субсидии на приобретение и изготовление торгового вендингового автомата по продаже питьевой воды.

Размер субсидии составит 175 тысяч рублей для приобретения вендингового автомата по реализации питьевой воды, 25 тысяч рублей для изготовления вендингового автомата по реализации питьевой воды.

Консультацию по вопросам субсидирования можно получить по телефону: +7 (342) 212-92-75, приём заявок будет проходить с 1 по 10 апреля с 09:30 до 12:00 по адресу: ул. Сибирская, 27, кабинет 111.


Фото: Евгений Харитонов


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение