Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

На первый раз - предупреждение вместо штрафа


На первый раз - предупреждение вместо штрафа

Пермский край одним из первых в стране отказывается от штрафования предпринимателей за административные правонарушения, совершенные впервые.

Как сообщили в аппарате регионального Уполномоченного по защите прав предпринимателей, накануне соответствующие изменения в Закон «Об административных правонарушениях в Пермском крае» (от 06.04.2015 года № 460-ПК) приняты краевым парламентом во втором чтении единогласно.

Напомним, с предложением о замене административного наказания для субъектов малого и среднего предпринимательства на предупреждения за административные правонарушения, совершенные впервые, выступил бизнес-омбудсмен Пермского края. В числе ряда мер, призванных ослабить давление на малый и средний бизнес в Прикамье, это предложение прозвучало в Ежегодном докладе Уполномоченного по защите прав предпринимателей за 2015 год.

Как уточняется в аналитической записке на законопроект Управления аналитической и законотворческой деятельности аппарата ЗС, в настоящее время аналогичные дополнения, учитывающие новые положения КоАП РФ, внесены в законы об административных правонарушениях двух субъектов РФ – Нижегородской и Тамбовской областей. Применение к субъектам малого и среднего предпринимательства, а также их работникам административного наказания в виде предупреждения вместо административного штрафа (при первичном выявлении в ходе контрольно-надзорных мероприятий допущенных ими нарушений), будет способствовать созданию благоприятных условий ведения бизнеса.

- Принятые сегодня изменения законодательства Пермского края направлены на снижение карательной функции административной ответственности, что особенно актуально для субъектов малого и среднего бизнеса. Кроме того, они придают административной ответственности профилактический акцент, направленный на предупреждение совершения бизнесом административных правонарушений в будущем, — уверен Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов.


IN-календарь
INосказательно
Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Правление Решетникова отличается какой–то вывернутой логикой: сперва ломают, потом начинают думать 

Вероника  КУЛИКОВА, депутат Пермской городской Думы

Если мы сейчас готовы повышать тариф и при этом не улучшать качество услуги, это безответственно