Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Краевой парламент - за расширение полномочий пермского бизнес омбудсмена


Краевой парламент - за расширение полномочий пермского бизнес омбудсмена

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Прикамье представил краевому парламенту Ежегодный доклад за 2016 год.

Вячеслав Белов рассказал депутатам регионального Законодательного Собрания об основных итогах деятельности бизнес-омбудсмена за трехлетний период и прошедший год, сообщил об основных проблемах ведения предпринимательской деятельности в Пермском крае и путях их решения.

Уполномоченный обратился к депутатскому корпусу с предложением наделить его правом законодательной инициативы в интересах развития предпринимательства и роста инвестиционной привлекательности региона, в том числе для внесения поправок к законопроектам и результативного участия в заседаниях рабочих групп Законодательного Собрания Пермского края.

В ходе обсуждения руководитель фракции «Единая Россия» в ЗС Пермского края Юрий Борисовец выразил мнение депутатского корпуса о необходимости расширения полномочий бизнес-омбудсмена «потому что это повысит престиж института, а также легитимность и эффективность работы Уполномоченного».

доклад УполномоченногоПарламентарии единогласно одобрили проект постановления Законодательного Собрания Пермского края о принятии к сведению Ежегодного доклада Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае за 2016 год с рекомендацией Правительству Пермского края принять меры по решению проблемных вопросов, отраженных в Ежегодном докладе Уполномоченного.

Напомним, доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей ежегодно готовится и публикуется в соответствии с ч. 6 ст. 10 Федерального закона РФ от 07.05.2013 г. № 78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации» и ст. 11 регионального Закона от 11.11.2013 г. № 250-ПК «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Пермском крае».

Документ направлен Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, в Законодательное Собрание региона, губернатору и прокурору Пермского края, а также в органы местного самоуправления, общественные организации, представляющие интересы предпринимателей края.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение