Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Кишерсткие предприниматели пожаловались на экспансию крупных ритейлеров


Кишерсткие предприниматели пожаловались на экспансию крупных ритейлеров

Состоялась выездная встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслава Белова с предпринимателями Кишертского муниципального района.

В мероприятии приняло участие 19 субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых в сфере торговли и сельского хозяйства.

Вячеслав Белов проинформировал собравшихся об институте государственной защиты прав предпринимателей в Пермском крае, результатах деятельности в 2016 году, о системных проблемах предпринимателей прошедшего года, принятых Правительством Пермского края мерах по исполнению рекомендаций, отраженных в Ежегодном докладе за 2015 год.

Заместитель начальника Центрального отдела Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Татьяна Яковенко рассказала о результатах внеплановых выездных проверок предпринимателей района, проведенных в 2016 году, о законодательных нововведениях 2017 года, касающихся порядка проведения внеплановых проверок Роспотребнадзора, о проведении Роспотребнадзором дней открытых дверей для предпринимателей.

Особенно «больными» для кишертского бизнеса оказались вопросы применения он-лайн касс при проведении расчетов с покупателями, усиления административной ответственности и роста административных штрафов, проверок соблюдения трудового законодательства субъектов предпринимательства, а также изменения законодательства Российской Федерации, вступающие в силу в 2017 году.

Еще один вопрос, который подняли представители местного бизнес-сообщества - о негативной обстановке для развития их бизнеса в связи с приходом в район крупных торговых сетей. Один из бизнесменов рассказал, что после открытия магазинов «Магнит» и «Пятерочка», его выручка снизилась на 30-40%. Конкуренцию малый бизнес с крупными сетевыми магазинами не выдерживает, поскольку цены на отпускаемые товары у оптовиков для такой категории предпринимателей намного выше, чем для сетевых компаний. Кроме того, государство установило одинаковые суммы на уплату госпошлин за юридически значимые действия и суммы штрафов за административные правонарушения как для «малышей», так и для больших сетевых магазинов.

В ходе личного приема бизнес-омбудсмен проконсультировал предпринимателей по волнующим их вопросам.

В заключение встречи Вячеслав Белов отметил: «рекомендую всем предпринимателям отслеживать изменения законодательства в той сфере деятельности, в которой вы работаете в целях минимизации риска неисполнения законодательства и привлечения к ответственности. Самое главное – знать свои права, научиться отстаивать их, не бояться оспаривать акты контрольно-надзорных органов и вынесенные по результатам проверок решения. Со своей стороны, всегда готов оказать содействие в защите ваших прав и законных интересов».

Фото: ombudsmanbiz59.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов