Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Правительство края разработало план действий по улучшению бизнес-климата в Прикамье


Правительство края разработало план действий по улучшению бизнес-климата в Прикамье

Ежегодный доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае принят в работу региональным Правительством.

На этой неделе Правительство Пермского края утвердило План мероприятий на 2017 год по решению проблемных вопросов, отраженных в Ежегодном докладе Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

План предусматривает мероприятия по совершенствованию правового регулирования регионального налогообложения, пассажирских перевозок, размещения НТО, контрольно-надзорной деятельности, оценки регулирующего воздействия, региональной контрактной системы, реализацию мероприятий по переходу к новому порядку определения кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории Пермского края, по решению проблем получения государственной поддержки субъектами малого и среднего предпринимательства и сельхозтоваропроизводителями, развитию социального предпринимательства, государственно-частного партнерства, улучшению показателей состояния инвестиционного климата и другие.

Кроме того, план содержит поручение о направлении рекомендаций органам местного самоуправления об обеспечении исполнения федерального законодательства о выкупе муниципального имущества, размещении НТО и рекламных конструкций, розничной продажи алкогольной продукции.

«В рамках реализации созданного Правительством Пермского края механизма реагирования на Ежегодные доклады Уполномоченного в предыдущие годы были приняты меры по совершенствованию налогового законодательства в Пермском крае: введены «налоговые каникулы», дифференциация территорий действия патентов, снижение налоговых ставок для УСН и другие, создан и функционирует институт оценки регулирующего воздействия, расширена сеть общественных приёмных Уполномоченного и перечень услуг для предпринимателей, оказываемых в многофункциональных центрах, в региональный закон об административных правонарушениях введена возможность применять предупреждение за правонарушение, совершенное впервые, и другие меры по улучшению ведения предпринимательской деятельности в Пермском крае.

Созданная правительством Пермского края система реагирования на доклады Уполномоченного дает реальный результат и была отмечена как положительная практика на федеральном уровне» — прокомментировал событие бизнес-омбудсмен Вячеслав Белов.

Напомним, доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей ежегодно готовится и публикуется в соответствии с ч. 6 ст. 10 Федерального закона РФ от 07.05.2013 г. № 78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации» и ст. 11 регионального Закона от 11.11.2013 г. № 250-ПК «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Пермском крае».

Документ направлен Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, в Законодательное Собрание региона, губернатору и прокурору Пермского края, а также в органы местного самоуправления, общественные организации, представляющие интересы предпринимателей края.

С планом мероприятий Правительства Пермского края можно ознакомиться ЗДЕСЬ


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов