Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Легкая промышленность в Прикамье проявляет инициативу


Легкая промышленность в Прикамье  проявляет инициативу

Старейшее предприятие легкой промышленности в Пермском крае  Кизеловская швейная фабрика «Инициатива» в декабре 2018 года отметила  60-летие со дня своего основания.  

Сегодня Кизеловская швейная фабрика – один из лидеров легкой промышленности Пермского края. За 18 лет на предприятии почти полностью обновился парк оборудования. Сегодня здесь выпускают современные модели самой разнообразной одежды, в том числе форму для Вооруженных Сил России, специальную одежду для любых видов производств. Стоит напомнить, что в кизеловских костюмах работают даже в Заполярье. По–прежнему здесь шьют и школьную форму, и одежду для охоты и рыбалки. Сегодня у фабрики, помимо производства в Кизеле, три филиала: в Москве, Перми и Челябинске.

Но главное – это уникальный коллектив фабрики, который удается сохранять уже многие годы. Здесь трудятся целые династии: многие пришли  работать сюда вслед за любимыми людьми, мамами, бабушками, кто–то привел на работу сестер и дочерей, подруг и даже мужей. За 60 лет существования на предприятии работало более 40 тысяч женщин.

Для сохранения истории   в год 60 - летия на фабрике открылся музей. Первую запись в музейной книге отзывов  оставил почетный гость, депутат Государственной Думы  Алексей Леонидович Бурнашов.

В честь юбилея  предприятия губернатор Пермского края  отметил благодарственными письмами  работу  сотрудников фабрики.  Почетные грамоты  Министерства промышленности,  предпринимательства и торговли  Пермского края,  Министерства территориального развития Пермского края, администрации Кизеловского муниципального района и Кизеловской городской Думы, Торгово-промышенной палаты  региона получили более  50 сотрудников трудового коллектива.

 «В августе 2018 года в ходе рабочей поездки в Кизел у нас побывал губернатор Прикамья Максим Решетников, – отмечает генеральный директор ООО «Кизеловская швейная фабрика «Инициатива» Елена Ялфимова. – Он высоко оценил состояние предприятия, темпы его развития, вклад в региональный и муниципальный бюджеты. На сегодня наша швейная фабрика – единственная такого масштаба в Пермском крае: у нас трудятся свыше 200 человек. Да и в целом по России швейных производств, сопоставимых с нашим по количеству производственного персонала и объемам выпуска продукции, – считанные единицы».


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение