Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Главное, чтобы костюмчик сидел


Главное, чтобы костюмчик сидел

В Прикамье стало меньше швей и закройщиков

В Пермской торгово–промышленной палате прошел «круглый стол» на тему «Кадровый голод на предприятиях легкой промышленности. Перспективы и ограничения». Представители бизнеса, власти, образования приняли участие в обсуждении и поиске решения одной из самых наболевших проблем швейной промышленности – нехватки рабочих рук. Одним и инициаторов встречи стала Ассоциация содействия предприятиям легкой промышленности Пермского края.

ГОЛОД — НЕ ТЕТКА

На Кизеловской швейной фабрике – одной из самых крупных предприятий легкой промышленности не только Пермского края, но и всего Урала, – работает сегодня около 300 человек. При том, что производственные мощности позволяют трудоустроить ровно в 10 раз больше людей. Да и объемы у фабрики могли бы быть весьма значимыми: среди ее заказчиков почти все силовые ведомства – от Министерства обороны до МВД и ФСБ, крупнейшие промышленные предприятия региона – «Метафракс», «Пермэнерго», «Уралгаз–сервис». Современное и высокоскоростное оборудование теоретически позволяет выполнять огромные объемы заказов для различных видов производства, шить одежду для охоты и рыбалки, форменную одежду для охранных и силовых структур, школьную форму, головные уборы.

Но на практике используется только десятая часть возможностей предприятия. Объяснение простое – на предприятии не хватает рабочих рук. И это при том, что коллектив одного из цехов фабрики полностью сформирован из осужденных женщин, проживающих в местной колонии–поселении. А ведь Кизел – город с одним из самых больших показателей по безработице!

Но даже при отсутствии выбора рабочих мест вакансии оператора швейного оборудования, портного, закройщика, технолога – не вызывают интереса.

Такая ситуация складывается не только в этом муниципальном районе. О проблеме с кадрами рассказывают и специалисты компании «Бонус Опт», в структуре которой три швейные фабрики – в Кунгуре, Оханске и Перми. Им не хватает не только рядовых операционисток, но и технологов, закройщиков, модельеров. Острую потребность в рабочих кадрах испытывает и швейная фабрика компании «Чайковский текстиль», которая может работать в две смены, но сегодня ее производственные мощности используются лишь наполовину.

И если пригласить редкого специалиста – технолога или модельера, можно, скажем, из Иваново, то рядовых швей приходится искать рядом с производством. Из положения выходят кто как может. На Оханской швейной фабрике организован цех, в котором работают только люди с ограниченными возможностями здоровья. В Кунгуре большинство работниц – освободившиеся из мест лишения свободы женщины, есть программа их поддержки.

ПРОФЕССИОНАЛОВ. ТОЧКА. НЕТ

Ситуацию не спасает даже специальный заказ на подготовку нужных кадров. Молодежь на фабрики не заманишь – кадровики констатируют факт безудержного старения коллективов. Как правило, более половины, а то и 70% работников составляют женщины предпенсионного и пенсионного возраста.

К примеру, расположенное в Чайковском учебное заведение, готовящее кадры для текстильной компании, с трудом добирает нужное количество учащихся на профильные для себя специальности – ткачей, прядильщиков и швей.

– Ежегодно мы делаем заявку на подготовку 25–30 швей, – говорит главный специалист службы управления персоналом компании «Чайковский текстиль» Елена Чушкина. – Но, как правило, столько выпускников по этой профессии не бывает никогда. Нынче, например, училище выпускает всего 13 операторов швейного оборудования. При этом большинство из них – выпускники коррекционных классов. На производстве от них можно ждать не больше 40 процентов от положенной нормы выработки.

Такая ситуация, по мнению представителей образования, – это еще неплохо. По крайней мере учебное заведение вообще набирает желающих на эти специальности. Сегодня оптимизация системы образования, в том числе и в части профессиональной подготовки, направлена на то, чтобы все заявленные специальности набирали полные группы. В противном случае учебные заведения несут финансовые убытки – ведь лицензирование специальности, подготовка преподавателей, закупка учебного оборудования – дело не из дешевых. А если расходы не окупятся? Тогда придется «профиль» закрыть.

– Мало того что учреждение среднего профессионального образования должно набрать нужное количество учащихся в группу, все они, или по крайней мере достаточно большой процент, должны дойти до рабочих мест, трудоустроиться по специальности, – говорит начальник управления профессионального образования регионального Минобразования Илья Бочаров. – Именно поэтому, кстати, закрыты направления, готовящие избыточных для экономики региона экономистов и юристов среднего звена.

СМОТРИ В КОШЕЛЕК

Привлекательной любую профессию, кроме заинтересованности самого человека, делает, конечно, зарплата.

Хотя в беседе на «круглом столе» озвучивалась сумма зарплат швейников в пределах 25–30 тысяч рублей, по факту – это максимальная «температура» по отрасли. На самом деле начинающая работница, сидящая за швейным аппаратом, за 8 часов кропотливой работы в сутки получает не более 12–13 тысяч рублей в месяц. К 25, а уж тем более к 30 тысячам рублей ее доход сможет приблизиться в лучшем случае лет через 10 непрерывного совершенствования собственных навыков.

Но, прежде чем начать получать даже среднюю зарплату, определенную в профессии, выпускникам учебных заведений приходится еще многому научиться. Большинство из них, как правило, не могут быстро адаптироваться к требованиям, не сразу начинают выполнять полную выработку продукции, а значит, не получают того дохода, на который рассчитывали. И если процесс освоения на новом месте затягивается, то они просто уходят с фабрик.

– Как правило, из недавних выпускниц в профессии остаются два–три человека, – говорит собственница сети швейных салонов Наталья Надымова. – И служба занятости, куда мы регулярно подаем заявки, нам тоже не может предоставить профессионалов. Все–таки в этой профессии очень важны практические навыки и умения, с нуля и за короткий срок их не освоить.

По ее словам, сложность создает и то, что сама сфера деятельности – женская. Здесь текучка кадров связана с замужеством, беременностью, воспитанием детей. Женщины переходят в надомничество, укрепляя свое материальное благосостояние и серый сектор экономики.

СВАХА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

На «круглом столе» предприняли и попытки найти выход из создавшегося положения. Предлагались разные варианты, в том числе и организации дуального образования в этой сфере, более активного проведения профессиональных проб для школьников, разработка новых программ подготовки этого вида профессионалов в центрах занятости. Но главное, к чему пришли собравшиеся: вопрос необходимо решать совместно. Как метко заметила вице–президент Пермской ТПП Елена Гилязова: «кто–то должен стать «сводником» представителей разных интересов». Было решено, что в этой роли выступит Торгово–промышленная палата Пермского края и Ассоциация содействия предприятиям легкой промышленности Пермского края.

Александра Стрыжкова


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение