Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Центр компетенций для прикамской легкой промышленности


Центр компетенций для прикамской легкой промышленности

В Пермском крае появится центр компетенций для предприятий легкой промышленности.

Возможность создания многофункционального центра прикладных квалификаций в Пермском крае в сфере дизайна, маркетинга, рабочих специальностей для предприятий легкой промышленности региона обсудили на рабочей встрече под руководством министра экономического развития Пермского края Леонида Морозова.

Участниками встречи стали представители Министерства образования и науки Пермского края и Ассоциации «Международный деловой союз».

– Одна из главных проблем для предприятий – это недостаток квалифицированных кадров. По инициативе Министерства экономического развития Пермского края и Министерства образования и науки Пермского края будет создан Центр компетенций для предприятий легкой промышленности. Это поможет сформировать эффективную систему подготовки квалифицированных кадров для предприятий края, будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса в регионе и развитию экономики Пермского края в целом, - отметил глава регионального минэка Леонид Морозов.

Напомним, в марте 2016 г. в Пермском крае открылся первый в стране Центр компетенций в области оценки регулирующего воздействия. В его задачи входит – дальнейшее развитие и совершенствование института Оценки регулирующего воздействия в Пермском крае, а также реализация «дорожной карты» по улучшению ключевых показателей инвестиционного климата в Пермском крае в части повышения эффективности института ОРВ. И, что немаловажно, в его функции входит подготовка высококвалифицированных кадров в сфере ОРВ.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений