Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Промышленники ПФО представили в Перми проекты диверсификации производства


Промышленники ПФО представили в Перми проекты диверсификации производства

Выставка продукции промышленных предприятий ПФО открылась в Перми на площадке ПАО НПО «Искра».

Более 50 компаний из семи субъектов Приволжского федерального округа презентовали свою продукцию, выпущенную в рамках диверсификации производства. В числе участников выставки – крупные производственные объединения, заводы, научно-исследовательские институты, предприятия легкой промышленности.

На выставке побывали Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, находящиеся в Перми с рабочим визитом, а также глава Пермского края Максим Решетников.

Вниманию членов официальной делегации было представлены образцы продукции, выпускаемых прикамскими предприятиями «Протон-ПМ», «Мотовилихинские заводы», «ОДК-Стар», кластером «Фотоника», группой компаний «Лукойл-Пермь», «Суксунским оптико-механическим заводом». Были представлены экспозиции промышленных предприятий Башкортостана, Удмуртии, Чувашии, Саратовской, Пензенской и Кировской областей.

Посетители выставки познакомились с проектами диверсификации производства НПО «Искра» для топливно-энергетического комплекса, а также концепцией создания индустриального парка на базе «Мотовилихинских заводов».

Глава Прикамья Максим Решетников в ходе осмотра выставки обратил внимание на значимость поддержки местных производителей: «Сегодняшнее мероприятие с участием полпреда президента и министра промышленности и торговли очень важно, поскольку не только позволяет проинформировать предприятия о тех тенденциях, которые есть, но и найти необходимые решения существующих проблем. Мы чувствуем поддержку коллег на федеральном уровне. Многие вопросы были решены уже в процессе обсуждения, по другим даны поручения. Исходя из этого, мы можем быть уверены, в том, что пермская промышленность и дальше будет развиваться в связке с пермской наукой и пермской системой образования».


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение