Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Сыры из Прикамья признаны лучшими


Сыры из Прикамья признаны лучшими

С  XVI ежегодного фестиваля качества сыров, масла и масложировой продукции, состоявшегося в Екатеринбурге, чернушинское ООО «МаСКо» вернулось с 7-ю дипломами. Представленные на фестивале сыры «Колбасный копченый», «Пармезан», «Эдам» завоевали дипломы I степени, а масло любительское, традиционное, топленое и шоколадное получило дипломы II степени.

Эксперты высоко оценили продукцию, выпускаемую под торговой маркой «Точно молочно». Выбор был сделан из 70 образцов, представленных на конкурс предприятиями Республики Беларусь, Ирана, Свердловской, Челябинской областей, Пермского края. Специалисты дегустационной комиссии учитывали органолептические показатели масла: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, у сыров дополнительно – рисунок на разрезе.

Фестиваль, организатором которого выступает Центр «Гарантия качества»,  направлен на выявление и пропаганду лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, на повышение конкурентоспособности предприятий — производителей сливочного и растительного масла, сыров.

Как отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Александр Козюков, еще одна победа прикамских сельхозтоваропроизводителей достигнута благодаря тому, что удалось обеспечить качество сырого молока. В этом году в крае будет произведено более 500 тыс. т. молока, это наилучший показатель за последние пять лет.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение