Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Проверенные технологии


Проверенные технологии

Если спросить наших мам и бабушек, когда в магазинах были самые качественные продукты, они, не задумываясь, ответят: «В советское время!» Сегодня полки в торговых сетях ломятся от изобилия, но найти натуральную молочную продукцию, соответствующую государственному стандарту, не так–то просто. Большинство покупателей выбирают то, что вызывает у них доверие. Например, тот самый синий и желтый пакет молока с надписью «Точно молочно!» Продукция ООО «МаСКо» завоевала любовь потребителей не только в Прикамье, но и далеко за его пределами.

Чернушинский  маслосыркомбинат, участник проекта «Покупай пермское», производит около 100 наименований продукции: начиная от молока питьевого пастеризованного и заканчивая творожными сырками, изготовленными по советской технологии. Будущей весной на прилавках магазинов появится еще один продукт от ООО «МаСКо». До конца года на предприятии произойдет историческое событие: заработает сыродельный цех. Завершается пуско–наладка нового автоматизированного оборудования из Австрии. На заводе будут производить четыре основных группы сыров – голландский, российский, пармезан и швейцарский.

– Новые технические решения в технологии производства будут способствовать развитию импортозамещения на российском рынке сыров, – уверена директор ООО «МаСКо» Яна Яркина.

Отметим, что благодаря открытию нового цеха на предприятии увеличится количество рабочих мест, будет трудоустроено около 40 новых сотрудников.

В ООО «МаСКо» одновременно следуют проверенным классическим технологиям и при этом внедряют современные эффективные решения. В 2020 году специалисты предприятия целенаправленно работали сразу по нескольким направлениям: запустили линейку новых питьевых йогуртов с фруктовым наполнителем в бутылке, улучшили качество сливочного масла, увеличили срок хранения молока пастеризованного и творога в ассортименте с пяти до семи суток.

– Наше молоко со всеми сохраненными полезными свойствами, но очищенное от посторонних микроорганизмов, которые присутствуют после его получения от коровы, – прокомментировала Яна Яркина. – Самые современные технологии, применяемые нами, основаны на комплексном отделении механически и с помощью умеренной температуры посторонних бактерий. Это позволяет увеличить сроки хранения молока по запросам торговых сетей, но сохранить витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты и другие полезные компоненты молока без разрушения.

Кроме того, специалисты уделили в 2020 году большое внимание полезному кисломолочному продукту – кефиру, который производится на ООО «МаСКо» много лет по классической технологии. Натуральный природный кефирный грибок, благодаря которому получают этот кисломолочный продукт, был в течение нескольких месяцев омоложен, оздоровлен благодаря приобретенному для его выращивания новому оборудованию, приборам контролю и материалам, и в настоящий момент инженеры–микробиологи и сотрудники заквасочного отделения ООО «МаСКо» самым тщательным образом ежедневно контролируют его состояние и активность. В результате кефир стал еще более вкусным и полезным.

Продукция предприятия представлена в сети фирменных магазинов в Перми, Чернушке и близлежащих районах: Осинском, Кунгурском, Куединском и других, а также во многих крупных торговых сетях: «Пятерочке», «Монетке», «Магните», «Семье».

Основная цель ООО «МаСКо» – сохранение любви и доверия потребителей. Это глобальная ответственность пищевого предприятия с более чем 65–летней историей существования.  Еще одна амбициозная задача – восстановление работы всех производственных участков и масштабов переработки в тех объемах, которые были в 1980–е годы, во времена  расцвета Чернушинского маслосыркомбината. Основные шаги для этого уже сделаны. Осталось восстановить еще один важный участок – цех сушки молока. Правда, пока это в планах.

Юлия Цыганок

На снимке: новое оборудование для варки сыров.

Фото автора

 masko–milk.ru


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение