Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Ответ Пармезану


Ответ Пармезану

В рамках фестиваля «Сыр! Пир! Мир!» 29 августа прошел конкурс «Лучший сыр России». В этом смотре профессионализма и мастерства участвовали 170 сыроварен страны, которые представили на суд компетентного жюри 712 образцов сыра в двенадцати категориях.

Сыродел Наталья Букина из Соликамска представила на суд жюри пять сыров, и три из них оказались в числе победителей. Гран–при  среди выдержанных (твердых) был присужден Джугасу. Сыр Стилтон получил золотую медаль в категории сыров с голубой плесенью. Бронзой было отмечено «Нежное утро» в категории сыров с белой плесенью. За рамками конкурса осталась неофициальная  дегустация специфического по запаху сыра Лавато французскими экспертами, которые остались довольны соликамским продуктом.

Добавим, сыр Джугас на родине Натальи Букиной идет под названием Парма, но выдержан по технологии приготовления Пармезана. Всего же соликамский сыродел и ее коллега Ольга Танкова представили на фестивале более 20 видов сыра. На участие в конкурсе их подтолкнули азарт и желание продемонстрировать свою продукцию. Тем более что соликамские  сыры  – результат труда самих сыроделов и животноводов Еловского и Осинского районов, к которым за молоком за сотни километров ездит Наталья.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение