Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Робототехника – с пеленок


Робототехника – с пеленок

Призами Всероссийского конкурса конструирования «ИКаРёнок с пеленок» сезона 2018/19 отмечены пять творческих проектов прикамских дошкольников.

По итогам открытого заочного творческого конкурса для детей младшего дошкольного возраста дипломантом II степени стал воспитанник пермского детского сада №384 Максим Мясников. Дипломы III степени жюри присудило Кириллу Михалеву и Кириллу Молчанову, дошкольникам детсада №17 и Центра развития ребенка-детского сада №30 из Соликамска. Пермяки Иван Пахомов из Центра развития ребенка-детского сада №176 и Матвей Дылдин из детского сада «ЛЕГОПОЛИС» также получили дипломы III степени.

Конкурс для младших дошкольников «ИКаРёнок с пеленок» проводился в рамках всероссийского робототехнического форума дошкольных образовательных организаций «ИКаРёнок». Заметим, это единственные соревнования по робототехнике для детей дошкольного возраста, которые реализуют концепцию «От детского сада до производства» в столь «нежном» возрасте. Темой этого года стали «Фольклорные пестушки и потешки».  Всего в адрес конкурсной комиссии поступило более 300 видеороликов от детей в возрасте от 4 лет из разных регионов страны.

- Проект для конкурса не только нужно создать, но и защитить его. Ребенок должен был рассказать, как работает механизм, где какая деталь закреплена, — отметили в региональном Министерстве образования и науки.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение