Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Прикамье построят новый Экотехнопарк


В Прикамье построят новый Экотехнопарк

Современный комплекс по обращению с отходами появится в Лысьве. 

В пятницу, 14 сентября, состоялось подписание Концессионного соглашения на создание современного комплекса по обращению с отходами «ЭкоТехноПарк Лысьвенского городского округа». В подписании соглашения приняли участие глава Лысьвы Александр Гончаров, директор ООО «Буматика» Сергей Чудинов и руководитель Управления Росприроднадзора по Пермскому краю Андрей Азанов.

Объект планируется запускать поэтапно. Так, до 31 декабря 2019 года начнет работу первая карта участка захоронения отходов, до 1 сентября того же года появятся первый мусоросортировочный комплекс и комплекс по заготовке и хранению вторичного сырья. До 31 декабря 2025 года  будет запущен участок компостирования отходов.

Комплекс будет обслуживать Лысьвенский, Чусовской, Губахинский, Горнозаводский, Гремячинский муниципальные районы, что позволит решить многие проблемы с отходами в этих территориях. На данный момент здесь нет современного полигона, отвечающего требованиям санитарно-эпидемиологической и экологической безопасности, отсутствует налаженная система раздельного сбора отходов и эффективная система использования вторичного сырья, поясняют в ООО «Буматика».

Отметим также, что соглашение будет действовать в течение 30 лет. Этот срок покрывает полный жизненный цикл объекта – от строительства и запуска в эксплуатацию до закрытия и рекультивации участков захоронения. Концессионером является компания «Буматика», которая создала уникальный для России комплекс по переработке и обезвреживанию «Экотехнопарк Краснокамского муниципального района».


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона