Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Перми началось выдвижение кандидатов на Строгановскую премию


В Перми началось выдвижение кандидатов на Строгановскую премию

Пермское землячество объявило очередной отборочный цикл Строгановской премии по итогам 2016 года.

Общественная награда за выдающиеся достижения ныне живущих людей, прославивших Пермский край и его жителей, присуждается в этом году по шести основным номинациям: «За честь и достоинство»; «За выдающиеся достижения в общественной деятельности»; «За выдающиеся достижения в экономике и управлении»; «За выдающиеся достижения в науке и технике»; «За выдающиеся достижения в области культуры и искусства»; «За выдающиеся достижения в спорте».

Лауреат получает памятный знак, диплом и денежную премию в размере 250 тыс. рублей. Решение о присуждении премии принимает правление землячества на основании предложений Строгановской комиссии.

В 2017 проведение церемонии вручения премий планируется в Перми. О месте и времени вручения будет сообщено дополнительно.

Прием заявок будет длиться до 3 мая 2017 года на сайте пермскоеземлячество.рф в разделе «Строгановская премия».

Напомним, Строгановская премия учреждена Пермским землячеством в честь представителей торгово-промышленного дома Строгановых, более четырех веков оказывающих благотворное влияние на политическую, экономическую и культурную жизнь российского государства и Пермского края. Вручается с 2006 года. В числе ее лауреатов - писатель Алексей Иванов, космонавт Алексей Леонов, многолетний художественный руководитель Пермского театра драмы Иван Бобылев, основатель Музея истории реки Чусовой Леонард Постников, организатор этно–футуристического фестиваля Камwa Наталья Шостина, писатель Леонид Юзефович и многие другие достойные земляки.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона