Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Вручение Строгановской премии состоится в Перми


Вручение Строгановской премии состоится в Перми

В этом году на Строгановскую премию поступило 63 заявки по 6 номинациям.

Победители по итогам 2015 года определены на заседании Строгановской комиссии и Правления Пермского землячества, и объявлены сегодня.

Лауреатами Строгановской премии 2015 года стали:

Кузин Виктор Федорович - художник, ветеран Великой Отечественной войны - в номинации «За честь и достоинство»

Чагин Георгий Николаевич - доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой древней и новой истории России ПГНИУ - в номинации «За выдающиеся достижения в общественной деятельности»

Рошак Николай Васильевич - директор ОАО «Птицефабрика Пермская» - в номинации «За выдающиеся достижения в экономике и управлении»

Корюкина Ирина Петровна - ректор, заведующая кафедрой педиатрии Пермского государственного медицинского университета имени академика Вагнера - в номинации «За выдающиеся достижения в науке и технике»

Юзефович Леонид Абрамович - писатель, сценарист - «За выдающиеся достижения в области культуры и искусства»

Седых Наталья Андреевна - в номинации «За выдающиеся достижения в спорте». Наталья заняла первое место в женском зачете (11 строчка в абсолютном зачете) в Ультрамарафоне Marathon Des Sables под эгидой ЮНИСЕФ. Пермячка установила мировой рекорд для женщин, когда-либо принимавших участие в этой гонке за всю 31-летнюю историю проведения.

Церемония вручения Строгановской премии в этом году состоится в Перми. XII съезд землячества откроется 10 июня 2016 года в 18:00 в большом зале Пермского академического «Театр–Театра».

Напомним, Строгановская премия учреждена Пермским землячеством в честь представителей торгово-промышленного дома Строгановых, более четырех веков оказывающих благотворное влияние на политическую, экономическую и культурную жизнь российского государства и Пермского края.

Строгановская премия учреждена как общественная награда за выдающиеся достижения, прославившие Пермский край и его людей и является признанием высоких общественных заслуг лауреатов. Присуждается ежегодно в шести номинациях - «За честь и достоинство», «За выдающиеся достижения в общественной жизни», «За выдающиеся достижения в области науки и техники», «За выдающиеся достижения в спорте», «За выдающиеся достижения в области культуры и искусства», «За выдающиеся достижения в области экономики и управления».


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение