Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Кандидаты, на старт!


Кандидаты, на старт!

Начат прием заявок на соискание Строгановской премии – 2016.

О старте сбора заявок на, пожалуй, самую престижную из пермских премий, было объявлено на состоявшейся в Перми пресс–конференции руководства РОО «Пермское землячество» в Москве. На то, чтобы оформить и подать заявку, отводится ровно три месяца. Срок окончания приема – 3 мая, сама церемония награждения пройдет традиционно в середине июня. Как и в прошлом году, торжественная церемония состоится в Перми.

Напомним, что Строгановская премия, учрежденная в 2005 году Пермским землячеством, – общественная награда за выдающиеся достижения ныне живущих людей, прославивших Пермский край и его жителей. С 2006 года она вручается ежегодно.

В этом году премия, как и ранее, будет присуждаться по шести номинациям: за честь и достоинство; за выдающиеся достижения в общественной деятельности; за выдающиеся достижения в экономике и управлении; за выдающиеся достижения в науке и технике; за выдающиеся достижения в области культуры и искусства; за выдающиеся достижения в спорте.

Как и прежде, в пяти из шести номинаций будут учитываться достижения кандидатов именно в 2016 году. И только в номинации «За честь и достоинство» – по совокупности заслуг в течение жизненного пути кандидата.

– Обязательны и контакты, информация об инициаторе выдвижения кандидата, – отмечает первый заместитель председателя правления, исполнительный директор землячества Светлана Левченко. – Самовыдвижение мы не приветствуем. К работе конкурсной комиссии правления намерены привлекать экспертов: будем учитывать их квалифицированные консультации.

Члены Пермского землячества особо подчеркнули возрастающую роль журналистского сообщества Прикамья в пропаганде достижений кандидатов, повышении авторитета главной премии нашего края. В этой связи принято предложение IN о выездах журналистского пула на места работы лауреатов с тем, чтобы квалифицированно рассказать об их трудовом и социальном вкладе в развитие Западного Урала.

Обнародовано и решение о проведении журналистского конкурса на тему Строгановской премии, которая вручается с 2006 года за незаурядные достижения жителей Пермского края (либо россиян, тесно связанных с ним) в различных сферах, прославляющие регион, получившие высокую оценку прикамского сообщества.

Выдвинуть кандидата можно по электронной почте perm_community@mail.ru или через специальную форму на сайте Пермского землячества. Для выдвижения кандидата необходимо предоставить: ФИО кандидата; его фото; номинацию, по которой выдвигается кандидат; краткую и подробную биографию. Нужен также список заслуг и/или достижений.

Лауреат получает бронзовую статуэтку Аники Строганова, памятный нагрудный знак, диплом и денежную премию в размере 250 тысяч рублей. Решения о присуждении премий принимает правление землячества на основании предложений Строгановской конкурсной комиссии.

Павел Агапов


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона